Polpette di tonno

Buongiorno!😊

Ma quanto sono buone le polpette?!😋

Di carne, di pesce, di verdure...un ottimo svuota frigo e perfette per cena o come finger food in uno sfizioso aperitivo.🥩🐟🥕🥒

Tempo fa vi avevo già proposto delle polpettine di tonno e patate, quelle di oggi, al posto delle patate, hanno invece del pane raffermo, quindi un'ottima idea per smaltire gli avanzi del pane ormai duro.🍞🥫

Io le ho cotte in forno, ma si possono anche friggere, e servite con una maionese aromatizzata al curry.

➡️Ingredienti per circa 24 polpette:

  • 40 g di pane raffermo
  • un bicchiere scarso di latte
  • 200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
  • capperi sotto sale a piacere
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato + quello per impanare
  • olio e.v.o.
➡️Innanzitutto ammorbidire il pane nel latte, dopodiché strizzarlo benissimo e metterlo in una ciotola.
Unire il tonno sgocciolato e i capperi dissalati e tritati.
Salare (non eccessivamente), pepare ed aggiungere l'uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano ed il pangrattato.
Impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Formare delle palline non troppo grandi e passarle nel pangrattato.
Posizionare le polpette su una teglia con carta forno e condirle con poco olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20/22 minuti.




Vanessa

Commenti

  1. Le polpette sono buonissime. Hai creato delle polpette svuotafrigo davvero gustose, brava

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