Muffins Mimosa al limone
Buon pomeriggio e buona festa della Donna!🌾🌹
Per l'occasione ecco un dolcetto veloce, ma goloso che dedico ad ognuna di noi.❤️
Muffins Mimosa al limone: deliziosi tortini al limoni farciti con crema pasticcera al limone.🍋
Ho preso spunto da una ricetta vista su Giallo Zafferano.
➡️Ingredienti per 5 tortini:
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- 50 ml di succo di limone (1 limone piccolo circa)
- 30 ml di olio di semi
- 100 g di farina "0" Molino Cipolla
- 25 g di fecola di patate
- meno di 1/2 bustina di lievito per dolci (5 g circa)
- 200 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina "0" Molino Cipolla
- 1/2 fialetta di aroma al limone
➡️In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero e la scorza grattata del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il succo di limone e l'olio.
Infine aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati ed amalgamare bene.
Versare l'impasto in 6 pirottini di carta nell'apposita teglia per muffins per 3/4.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
➡️Preparare la crema mescolando con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero. Unire poi la farina ed amalgamare bene.
Versare il latte caldo a filo, mescolando. Aggiungere infine l'aroma e portare sul fuoco.
Cuocere, sempre mescolando, finché non si addensa.
Coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
➡️Prendere 5 muffins, scavarli al centro e tenere da parte l'impasto eliminato.
Farcire con la crema aiutandosi con una sac à poche e spalmare anche la superficie.
Sbriciolare l'impasto tenuto da parte più l'altro muffin e decorare la superficie.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Vanessa
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