Torta salata di zucchini,mozzarella e pomodori
E oggi vi propongo una buonissima torta salata che faccio spesso. É davvero molto gustosa: ha una base di pasta sfoglia con strati alternati di zucchini e mozzarella e con uno strato centrale di pomodori…ottima!!!
Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia (o se preferite di brisée)
• 1 kg circa di zucchini
• 250 g di mozzarella
• 250 g di pomodori maturi e sodi
• 60 g di parmigiano grattugiato
• qualche foglia di basilico
• 1 cucchiaio di pangrattato
• sale e pepe
• cipolla
• olio e.v.o.
• burro
Preparazione:
Spuntare gli zucchini, lavarli e asciugarli. Tagliarli a rondelle sottili e cuocerli in una padella con l’olio e con la cipolla tritata.
A fine cottura salare e pepare e tenere da parte.
Tagliare i pomodori a fette ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione. Tagliare la mozzarella a fettine; lavare, asciugare e spezzettare il basilico.
Mettere la pasta sfoglia in una teglia con la carta forno, punzecchiare il fondo con una forchetta…
…e coprirlo con la metà delle zucchine.
Adagiare sopra metà delle fette di mozzarella, un po’ di formaggio grattugiato…
…le fette di pomodoro, un pizzico di sale, pepe, un po’ d’olio e il basilico spezzettato.
Continuare con la mozzarella, il formaggio grattugiato…
…e gli zucchini.
Cospargere infine con il pangrattato mescolato al formaggio restante; piegare i bordi della pasta all’interno e cospargere con fiocchetti di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servire tiepida.
Ed ecco una fettina…
Con questa ricetta partecipo alla raccolta TORTA SALATA…I LOVE YOU! del blog “Cucina Deliziosa”.
Vanessa
vanessa mi piacciono le torte salate così generose!! e la tua è generosissima!!!!
RispondiEliminakiss
Pina
Eh si Pina,lo è!!!...provala e fammi sapere!!!
RispondiEliminaDeliziosa questa torta salata!E leggera allo stesso tempo, perfetta x le sere d'estate!Adoro le torte salate!!!Ho curiosato nel tuo blog e ho trovato molte ricette ghiotte, ti seguirò con piacere!Io sono specializzata in antipasti e ricette salate in generale!Ciao ciao =)
RispondiEliminaFantastica davvero cara Vanessa!!!! è una torta salata di tutto punto, e poi questo è il periodo migliore per utilizzare delle belle verdure fresche di stagione!!!!! un bacio e buon inizio settimana
RispondiEliminaCiao Meggy!grazie!...vado subito a dare un'occhiata al tuo blog e mi iscrivo fra i tuoi sostenitori!...grazie per la visita e a presto!!!
RispondiEliminaGrazie mille Luciana!...si è proprio vero,infatti è proprio in questo periodo che faccio tantissime torte salate con tante belle verdure!!!...buona settimana anche a te!
ciao vanessaaaaaaaaaaa..
RispondiEliminama che torta salata hai fatto..??!!
e una bombaaaa maronna mia e uonissima la voglio propvare...anzi un pezzo per caso non ti e avanzato..??
un abbraccio lia
No Lia,ce la siamo mangiata tutta!!! ;-) è talmente buona!!!...provala e fammi sapere mi raccomando!...baci
RispondiEliminaIo una torta salata così sarei capace di mangiarmela tutta....irresistibile! BAci
RispondiEliminawoh è veramente una torta fantastica, mi piace moltissimo e poi dalla foto renede che è una meraviglia!
RispondiEliminaHai proprio ragione Roxy!!!...anche io sarei in grado di mangiarla tutta! ;-)
RispondiEliminaGrazie Lucy!...effettivamente le foto le rendono proprio giustizia! :)