Rollé di tonno
La ricetta di oggi è un secondo piatto ideale per l’estate: è fresco, leggero e può essere preparato in anticipo e tenuto in frigorifero fino al momento di servirlo. Si tratta di un rollé a base di tonno e patate, servito con maionese.
Ingredienti (per 4 persone):
• 5 scatolette di tonno (circa 300 gr peso sgocciolato; io ho usato 3 scatolette al naturale e 2 all’olio)
• 6 patate di media grandezza
• 1 cucchiaio di maionese
• un po’ di prezzemolo
• 1 cucchiaio di aceto bianco
• sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare le patate e bollirle in acqua salata.
Nel frattempo in una ciotola mettere il tonno sgocciolato e ridurlo a pezzetti piccoli con una forchetta.
Quando le patate sono cotte sbucciarle, ancora calde, schiacciarle con lo schiaccia patate e metterle nella ciotola con il tonno.
Aggiungere la maionese, il prezzemolo tritato, l’aceto, salare e pepare. Mescolare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani dare al composto la forma di un rotolo…
…e avvolgerlo nella carta stagnola. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Al momento di portarlo in tavola tagliare il rotolo a fette e servirlo con della maionese.
Una volta l’ho invece servito con una salsina a base di yogurt bianco, paté di olive nere, prezzemolo tritato e sale….buonissimo…ecco la foto…
Vanessa
ottimo! l'ho fatto anch'io un paio di volte, davvero eccezionale!
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Si si è proprio buono!...buon fine settimana anche a te Betty!!!
RispondiEliminaVanessa
già è un piatto proprio adatto all'estate.da provare!
RispondiEliminaChe delizia cara!!!! quelle fettine con la maionese sopra sembrano chiamare proprio me!!! bravissima!!! un bacione e buon week end, Luciana
RispondiEliminaSi Lucy!...provalo e fammi sapere se ti è piaciuto!!!
RispondiEliminaGrazie mille Luciana!e buon week end anche a te!
molto goloso il tuo rollè e molto piu invitante del mio pesce findo faccio anche il tuo amore..
RispondiEliminaciao da lia
Ma no Lia!!!anche il tuo è invitantissimo!!!...infatti voglio provarlo!...poi la forma di pesce è originalissima!!!
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