13 luglio 2010

Torta al cacao…con crema pasticcera



Questa torta al cacao è molto semplice da preparare ed è buonissima sia mangiata da sola, che farcita con qualsiasi tipo di crema. Io l’ho farcita con la mia crema pasticcera…ottimo abbinamento!

Ingredienti:
• 200 g di zucchero
• 4 uova
• 100 g di burro
• 3 tazzine di latte
• 200 g di farina
• 4 cucchiai di cacao amaro
• 1 bustina di lievito vanigliato

• la mia crema pasticcera

Preparazione:
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero.
Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto. Unire poi il latte, la farina, il cacao ed infine il lievito. Mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti. Fare comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera seguendo le indicazioni nel post.
Quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà e farcirla con la crema. Spolverizzare con lo zucchero a velo.






Con questa ricetta partecipo alla raccolta PASSIONE AL CIOCCOLATO del blog “Dolcemente Neve”.



Vanessa

10 commenti:

  1. la foto parla da se :mangiami mangiami dice come vorrei accontentarla....brava Vanessa!1baci

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  2. Ciao cara!! Ma che torta super goduriosa!! Quanto ne vorrei adesso una bella fetta!! Slurp!!!Sei stata bravissima!! Bacioni.

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  3. Un classico che non stanca mai!!!!Brava cara Vane!!!!Smack

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  4. ciao vanessa...
    hai fatto una squisita torta piace tantissimo a mio figlio che ha 7 anni lui solo torte a cioccolato mentre quella di 13 vuolesolo le torte bianche classiche..e allora mi rubo la tua ricetta x farla al mio omino piccino..
    un abbraccio cara da lia

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  5. Allora qualcuno fuori di testa come me che nonostante le temperature ancora accende il forno c'è???????
    Per questa squisitissima torta vale la pena soffrire! BAci

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  6. Vanessa, ottimo abbinamento si, un dolce delizioso, crema e cioccolato è perfetto! bacioni

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  7. Grazie Scarlett!...effetivamente anche a me più guardo la foto più mi vien voglia di una bella fettona!!!

    Grazie Manuela!...baci

    Ambra è proprio vero che non stanca mai!...l'avrò già fatta mille volte!!!!grazie!

    Grazie Lia...allora fammi sapere se il tuo bimbo l'ha gradita!...è sempre un piacere accontentare i bambini!

    Eh si Roxy!...nonostante il caldo il mio forno non va mai in vacanza!...è più forte di me!!!

    Grazie Marie!baci

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  8. salve a tutte vorrei fare questa torta per il compleanno di mia figlia solo che ora siamo in vacanza in egitto quindi il forno e' vecchio... come devo fare con un forno a gas che si accende con il fuoco?? devo abbassare la temperatura e usare la lama di coltello??? aiutami vanessa! non so che fare e mancano 15 giorni!!!

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  9. appena fattaed è in forno..ora devo preparare la crema pasticcera..spero che mi sia venuta ottima..grazie della ricetta..

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  10. veramente favolosa!bravissima e grazie!

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