9 luglio 2010

Fagiolini mimosa



E dopo una bella giornata al mare, ora vi propongo un contorno semplice semplice e fresco da poter preparare in queste giornate calde: i fagiolini mimosa.

Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di fagiolini
• 1 cipolla rossa
• 2 uova sode
• olio e.v.o.
• aceto di mele
• sale q.b.

Preparazione:
Mondare e lessare i fagiolini. Una volta freddi metterli in un’insalatiera e aggiungere la cipolla tagliata ad anelli. Condire con l’olio, l’aceto e il sale e mescolare bene.
Far rassodare le uova e lasciarle raffreddare. Aggiungere poi ai fagiolini gli albumi tagliati a pezzetti e mescolare bene. Decorare infine con i tuorli sbriciolati grossolanamente.




Vanessa

6 commenti:

  1. E' un classico ma è ottimo!!
    Baci e buon we

    RispondiElimina
  2. Si è vero Lidia!...buon fine settimana anche a te!!!

    RispondiElimina
  3. buonissimi e invitanti!brava!baci e buon w.e!

    RispondiElimina
  4. sono davvero una mimosa brava vanessa....direi che sono da provare i fagiolini mi piacciano le cipolle pure le uova sode anche ..e quindiii.?? li voglio provare annoto annoto..
    ciao vanessa e buon w.e.
    lia

    RispondiElimina
  5. Ciao Vanessa, è davvero un ottimo piatto unico, nutriente ma soprattutto gustoso, l'ideale d'estate!!! un bacione e buon fine settimana cara...

    RispondiElimina
  6. Grazie Federica!buon week end anche a te!

    Grazie Lia,annota annota e fammi sapere!buon w.e. anche a te!

    Grazie Luciana!...è vero k è ideale per l'estate...infatti a casa li mangiamo spesso in questo periodo!buon fine settimana anche a te!

    RispondiElimina