3 luglio 2010

Crostata bicolore



Evivvaaaaaaa!!!...ieri finalmente ho finito gli esami di maturità!
Non avevo scritto nulla sul blog per scaramanzia!...é andato tutto bene e ora posso prendermi il mio meritato riposo!!!!
Per festeggiare con tutti voi vi propongo questa buonissima crostata bicolore, al cioccolato fondente e bianco!!!!

Ingredienti:
• la mia pasta frolla (basta metà dose)
• 150 g di cioccolato fondente
• 100 g di cioccolato bianco
• latte q.b. per sciogliere il cioccolato

Preparazione:
Preparare la pasta frolla seguendo le indicazioni e tenerla in frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Dividere il panetto di frolla in due parti diverse fra loro e stendere quella più grande in una teglia imburrata ed infarinata.
Sciogliere, in due pentolini diversi, a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco tagliati a pezzetti con un po’ di latte, mescolando in continuazione.
Quando il cioccolato sarà completamente fuso versare sulla frolla, alternando le due creme creando un gioco di colori.
Con la restante frolla formare delle striscioline da mettere sopra a formare un reticolo.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°-175° per circa 30 minuti.
Semplice ma buonissima!!!!






A presto, Vanessa!!!

5 commenti:

  1. congratulazioni per la maturitàà vanessa e una vera soddisfazione vero..?! ora puoi concederti i tuoi meritati riposi e le tue ricette con tutti noi..
    un abbraccio fortissimo carissima da lia

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  2. Eh si è proprio vero Lia!...dopo tanto tanto studio finalmente ora mi posso riposare e dedicarmi alla mia cucina!!!!...grazie mille!!!

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  3. buonissima questa crostata! ;-) sono contenta che ti siano piaciute le mie orecchiette! baci

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  4. Bravissima, complimenti!! Ora goditi, oltre alla crostata, un meritato periodo di riposo!

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  5. Grazie Micaela!...mi sono piaciute talmente tanto che nel giro di una settimana le ho già fatte 2 volte!!! ;)

    Grazie anche a te Dolcetto!...eh si,ora me lo godo perchè ne ho proprio bisogno...quest'ultimo mese l'ho passato tutto a studiare!!!

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