16 giugno 2010

Crema al cocco



Questa crema al cocco è molto buona e leggera poiché la ricetta non richiede l’utilizzo di panna o di un numero eccessivo di uova.
È ideale per farcire torte, crostate, bignè…ma anche da mangiare da sola, in una coppa, come dolce al cucchiaio, per esempio con biscotti, amaretti, savoiardi ecc…

Ingredienti:
• 500 ml di latte
• 50-60 g di farina di cocco
• 2 tuorli
• 4 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai e mezzo di fecola di patate
• 1 bustina di vanillina

Preparazione:
Scaldare il latte con la farina di cocco.
In una pentola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire poi la fecola di patate e la vanillina e amalgamare bene il tutto.
Filtrare il latte e versarlo poco alla volta nella pentola, mescolando.
Porre sul fuoco: cuocere a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché la crema non sarà densa. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare ancora fino a raffreddamento per evitare che si formi una patina sulla superficie.




Buonissima!!!...A presto! Vanessa

17 commenti:

  1. che buona!! mai fatta la crema di cocco, è una buona alternativa alla classica crema pasticciera
    kiss
    Pina

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  2. ci credo, dev'essere troppo buona!!! non farmici pensare!
    grazie per la visita e a presto!

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  3. Non avevamo mai pensato che si potesse preparare qualcosa del genere, siamo colpitissimi e mi sa che la proveremo presto questa crema!
    Buona serata da Sabrina&Luca

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  4. è vero Pina...provala,ti assicuro che è buonissima!fammi sapere!Baci

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  5. Lo è,lo è Micaela!...grazie a te!baci

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  6. Grazie Luca&Sabrina!...provatela che ne vale la pena e fatemi sapere se vi è piaciuta!!!baci

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  7. ciaoooo :) ho provato ed è buonissima!!!!! vorrei fare una torta di compleanno al cocco..e sto facendo il pan di spagna al cocco e poi anche la crema..ma x le decorazioni pensi k come sapore la panna ci sta???

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  8. Io ti consiglierei di far il classico pan di spagna semplice farcito all'interno con questa crema al cocco e guarnito all'esterno da crema chantilly fatta però di crema al cocco e panna altrimenti sarà troppo " coccosa ". Fidati, sono cuoca.

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  9. la preparo tra un'attimo, domani festeggiamo il compleanno della mia bambina e la userò come farcia della torta.... :-)
    intanto grazie!

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  10. Ho preparato la crema ed è gustosissima. Spero non ti dispiaccia ma l' ho inserita nella mia pagina facebook- ovviamente ho scritto che l'avevo presa da te e ho linkato anche il tuo sito :D

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  11. ma la farina di cocco non si sente sotto i denti una volta cotta o deve essere macinata?

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  12. Avevo pensato di fare una torta al cocco e cacao di farcirla con questa crema e ricoprire il tutto con il cioccolato bianco, secondo te come accostamenti ci stanno bene?

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  13. CIAO..ma cosa intendi per filtrare??? col colino devo togliere la farina del cocco???

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    1. certo :) questa crema la faccio spesso anche io..ma preferisco non filtrare il latte perchè a me la consistenza del cocco grattugiato sotto i denti mi piace un sacco! :D

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  14. e buona l'ho fatta per il compleanno del mio ragazzo ed e rimasto di stucco

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  15. io dovrei fare il pan brioche con questa crema, dovrebbe cuocersi..che succede se si cuoce in forno? =/

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