Crema al cocco
Questa crema al cocco è molto buona e leggera poiché la ricetta non richiede l’utilizzo di panna o di un numero eccessivo di uova.
È ideale per farcire torte, crostate, bignè…ma anche da mangiare da sola, in una coppa, come dolce al cucchiaio, per esempio con biscotti, amaretti, savoiardi ecc…
Ingredienti:
• 500 ml di latte
• 50-60 g di farina di cocco
• 2 tuorli
• 4 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai e mezzo di fecola di patate
• 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Scaldare il latte con la farina di cocco.
In una pentola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire poi la fecola di patate e la vanillina e amalgamare bene il tutto.
Filtrare il latte e versarlo poco alla volta nella pentola, mescolando.
Porre sul fuoco: cuocere a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché la crema non sarà densa. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare ancora fino a raffreddamento per evitare che si formi una patina sulla superficie.
Buonissima!!!...A presto! Vanessa
che buona!! mai fatta la crema di cocco, è una buona alternativa alla classica crema pasticciera
RispondiEliminakiss
Pina
ci credo, dev'essere troppo buona!!! non farmici pensare!
RispondiEliminagrazie per la visita e a presto!
Non avevamo mai pensato che si potesse preparare qualcosa del genere, siamo colpitissimi e mi sa che la proveremo presto questa crema!
RispondiEliminaBuona serata da Sabrina&Luca
è vero Pina...provala,ti assicuro che è buonissima!fammi sapere!Baci
RispondiEliminaLo è,lo è Micaela!...grazie a te!baci
RispondiEliminaGrazie Luca&Sabrina!...provatela che ne vale la pena e fatemi sapere se vi è piaciuta!!!baci
RispondiEliminaciaoooo :) ho provato ed è buonissima!!!!! vorrei fare una torta di compleanno al cocco..e sto facendo il pan di spagna al cocco e poi anche la crema..ma x le decorazioni pensi k come sapore la panna ci sta???
RispondiEliminaIo ti consiglierei di far il classico pan di spagna semplice farcito all'interno con questa crema al cocco e guarnito all'esterno da crema chantilly fatta però di crema al cocco e panna altrimenti sarà troppo " coccosa ". Fidati, sono cuoca.
RispondiEliminala preparo tra un'attimo, domani festeggiamo il compleanno della mia bambina e la userò come farcia della torta.... :-)
RispondiEliminaintanto grazie!
Ho preparato la crema ed è gustosissima. Spero non ti dispiaccia ma l' ho inserita nella mia pagina facebook- ovviamente ho scritto che l'avevo presa da te e ho linkato anche il tuo sito :D
RispondiEliminama la farina di cocco non si sente sotto i denti una volta cotta o deve essere macinata?
RispondiEliminaAvevo pensato di fare una torta al cocco e cacao di farcirla con questa crema e ricoprire il tutto con il cioccolato bianco, secondo te come accostamenti ci stanno bene?
RispondiEliminaCIAO..ma cosa intendi per filtrare??? col colino devo togliere la farina del cocco???
RispondiEliminacerto :) questa crema la faccio spesso anche io..ma preferisco non filtrare il latte perchè a me la consistenza del cocco grattugiato sotto i denti mi piace un sacco! :D
Eliminae buona l'ho fatta per il compleanno del mio ragazzo ed e rimasto di stucco
RispondiEliminaio dovrei fare il pan brioche con questa crema, dovrebbe cuocersi..che succede se si cuoce in forno? =/
RispondiEliminaSì può cuocere in forno?
RispondiEliminaBuona la crema ma... uno sfondo che renda la pagina più leggibile?
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