Torretta di pancakes integrali al cacao con crema di latte (snz lattosio) e melograno

Buongiorno amici! 😊
Oggi colazione light e senza lattosio: Torretta di pancakes integrali al cacao con crema di latte (senza lattosio) e melograno, direttamente dall'alberello del mio giardino. 🥞
Il tutto accompagnato da una bella tazzina di caffè e un bicchiere di succo senza zuccheri aggiunti.

➡️Ingredienti per 3 pancakes:
  • 1 albume
  • 1 uovo intero
  • 20 g di farina integrale
  • 20 ml di latte vegetale (io d'avena)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 150 ml di latte vegetale (io d'avena)
  • 24 g di zucchero di canna
  • 12 g di amido di mais
  • chicchi di melograno
➡️In una ciotola sbattere con una frusta a mano l'albume con l'uovo.
Unire il latte, la farina ed il cacao e sbattere ancora.
Aggiungere infine il lievito ed amalgamare bene.
Cuocere i pancakes, prima da un lato e poi dall'altro, rigirandoli quando si formano delle bollicine in superficie.
Nel frattempo preparare la crema: scaldare il latte e in un pentolino setacciare l'amido con lo zucchero. Unire a filo il latte mescolando con una frusta a mano. Portare sul fuoco finché non addensa. Lasciar intiepidire.
Sul piatto da portata comporre la torretta alternando i pancakes con la crema e infine decorare con crema e i chicchi di melograno.




Vanessa

Commenti

Posta un commento

Post più popolari