Risotto alla zucca con speck croccante

Buon pomeriggio!!! 😄
Ecco la seconda ricetta con la zucca della stagione: un bel risottino cremoso con speck croccante! 🎃🥓

➡️Ingredienti per 3 persone:
  • 310 g di zucca Delica (pulita)
  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • sale
  • 1/4 di cipolla bianca 
  • 210 g di riso per risotti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 60 g di speck a cubetti
  • pepe q.b.
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato 

➡️In una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio. Unire la zucca a dadini e il rosmarino e far rosolare qualche minuto. 
Aggiungere poca acqua, coprire con il coperchio e cuocere per circa 10 minuti.
Spegnere, salare e lasciar intiepidire. 
In una padella tipo wok far rosolare la cipolla tritata nell'olio, tostare il riso mescolando con un cucchiaio di legno e sfumare con il vino bianco. 
Iniziare la cottura unendo 2 mestoli di brodo caldo salato. 
Nel frattempo mettere metà polpa di zucca nel frullatore con un po' di brodo e frullare fino ad ottenere una crema. 
Unire l'altra metà di zucca al riso e, aggiungendo il brodo, terminare la cottura. 
Quando il riso sarà cotto, unire la crema di zucca, pepare e spegnere il fuoco. 
Mantecare con il burro ed il parmigiano, far riposare qualche minuto, dopodiché impiattare decorando con lo speck a cubetti precedentemente rosolato in un padellino antiaderente. 


Vanessa

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