Risotto al melograno
Buongiorno amici e buon sabato! 😊
Vi piace il melograno? A me molto, e ho la fortuna di averne un alberello tutto mio in giardino. 🌳
Ricco di vitamina C, ha qualità antiossidanti, è un buon alleato per intestino, cuore, sangue, prevenzione di tumori e aiuta chi ha problemi di menopausa e andropausa.
Lo adoro, in tutti i modi: i singoli chicchi, il suo succo, per arricchire insalate, per accompagnare dolci e pancakes ecc...
Stavolta l'ho utilizzato per preparare un delizioso risotto! 😋🍚
- 160 g di riso
- 1 melograno grande
- olio e.v.o.
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere scarso di vino rosso
- 500 ml circa di brodo vegetale già salato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
- una noce di burro
➡️Sbucciare il melograno eliminando bene la parte bianca, tenere da parte 2 cucchiai di chicchi e frullare il resto in un frullatore.
Filtrare con un colino e conservare il succo ottenuto in un bicchiere.
In una padella alta scaldare l'olio e farvi rosolare la cipolla tritata.
Tostare il riso e poi sfumarlo con il vino rosso.
Iniziare la cottura aggiungendo il succo di melograno, poi quando si asciuga, unire il brodo e continuare la cottura.
A fine cottura aggiustare di sale, pepare e spegnere il fuoco.
Mantecare con il parmigiano ed il burro, amalgamare bene e lasciar riposare 2 minuti.
Servire impiattando con i chicchi di melograno.
Vi auguro un sereno weekend!😊
Vanessa
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