Muffins di zucca con gocce di cioccolato
Buon pomeriggio amici! 😊
Dopo le novità del nuovo decreto, addolciamo la giornata con questi muffins alla zucca e gocce di cioccolato.
Si tratta di una ricetta light e senza lattosio. 🎃🍫
Per l'impasto ho utilizzato la polpa della zucca dell'orto dei vicini e la fantastica farina di grano tenero integrale Molino Cipolla, che ho trovato perfetta per questa preparazione.
➡️Ingredienti per 12 muffins:
- 2 uova
- 130 g di zucchero di canna
- 200 g di zucca cruda (peso già pulita)
- 100 ml di olio di semi
- 70 ml di latte di soia
- 250 g di farina di grano tenero integrale Molino Cipolla
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 g di gocce di cioccolato
➡️In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
In un frullatore frullare la zucca a pezzetti con l'olio ed il latte.
Unire la polpa di zucca frullata nella ciotola e sbattere ancora,
Aggiungere, poco alla volta, la farina sempre montando.
Unire infine il lievito e le gocce di cioccolato ed amalgamare bene con una spatola.
Versare nei pirottini (nella teglia per muffins) per 2/3 e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25/30 minuti.
Vanessa
Commenti
Posta un commento