Polpette di cavolfiore light
Buongiorno amici!...oggi qui da me giornata piovosa!
Ultimamente, siccome sto cercando di avere un'alimentazione più sana, mangio moltissime verdure, e la cosa non mi dispiace perché, fortunatamente mi piacciono molto.
A volte però, per cambiare un po', le preparo anche in modi diversi, più sfiziosi, oltre che come semplice contorno...per esempio sotto forma di polpette!
Dopo le polpette di zucchine light, è la volta di quelle di cavolfiore, con pochi e leggeri ingredienti e cotte al forno.
Ingredienti per 9/10 polpette:
- 340 g di cavolfiore già bollito
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- qualche fogliolina di prezzemolo
- 1 cucchiaio scarso di pangrattato
- poco latte (eventualmente anche di soia)
- pangrattato mischiato a rosmarino ed origano secchi
- olio e.v.o.
Pulire il cavolfiore e tagliarlo in cimette, lavarlo e bollirlo per 10 minuti.
Metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Schiacciarlo bene con una forchetta. Salare e pepare.
Dividere il tuorlo dall'albume.
Unire l'albume, il parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo tritato e il cucchiaio di pangrattato ed amalgamare bene.
Formare con le mani delle polpettine leggermente schiacciate, passarle prima nel tuorlo sbattuto con un po' di latte, e poi nel pangrattato mischiato con le spezie.
Mettere le polpette ottenute su una teglia ricoperta da carta forno, condirle con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 190° per 25 minuti, girandole a metà cottura.
Davvero buone
Vanessa
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