Torta salata con porri, salsiccia, patate e scamorza

Buongiorno!😊

Oggi ricetta di una torta salata sfiziosa, preparata con i porri dell'orto dei vicini.🌱

Per renderla ancora più gustosa ho aggiunto della salsiccia, delle patate tagliate sottili e della scamorza!...buonissima!😋

➡️Ingredienti:

  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 120 g di salsiccia
  • 2 patate medie
  • poca acqua (circa mezzo bicchiere)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 porri grandi
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
➡️Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliare in fettine sottili.
Eliminare il budello dalla salsiccia e tagliarla a pezzetti o sbriciolarla.
Lavare i porri e affettarli a rondelle.
In una padella scaldare l'olio e farvi rosolare lo spicchio d'aglio.
Unire la salsiccia e lasciarla rosolare qualche minuto, dopodiché le patate, salare, pepare e cuocere per circa 10 minuti aggiungendo l'acqua e mescolando ogni tanto.
A questo punto unire i porri e far cuocere altri 5 minuti.
Eliminare l'aglio, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Foderare una teglia rettangolare con la sfoglia e la carta forno e bucherellare con i rebbi della forchetta: versare il ripieno, livellarlo ed aggiungere la scamorza a pezzetti.
Ripiegare i bordi, punzecchiarli con la forchetta e decorare con eventuale pasta in eccesso.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.



Vanessa

Commenti

Post più popolari