Tiramisù
Buongiorno amici, buon inizio settimana e buon inizio mese!
Eh già, siamo già a Giugno!
Veniamo a noi, siete d'accordo con me che a volte i dolci semplici sono i migliori?!...come il tiramisù!
Ed ecco il mio con cui mi sono coccolata ieri, il dolcetto della domenica ci sta sempre.
Ingredienti per una teglia rettangolare 20x30:
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 340 g di mascarpone
- 270 g circa di savoiardi
- 2 tazze di caffè amaro
- cacao amaro per decorare
Dividere i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi e tenere da parte.
In un'altra sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari. Aggiungere anche il mascarpone e sbattere ancora.
Unire poi gli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
In una teglia stendere uno strato leggero di crema.
Bagnare i savoiardi nel caffè e posizionarli sulla crema formando uno strato. Fare uno strato di crema e spolverizzare con il cacao amaro.
Ripetere l'operazione ancora una volta, senza spolverizzare con il cacao.
Porre in frigorifero a rapprendere per almeno 4/5 ore.
Al momento di servire decorare con il cacao.
Commenti
Posta un commento