Frittelle di fiori di zucca e zucchine

Buon pomeriggio amici!
In questi giorni sono un po' assente perché, finalmente, dopo tanti mesi lontani, sono venuti a trovarmi i miei genitori, e ci stiamo godendo questo tempo insieme al meglio.

Ma passiamo alla ricetta di oggi...dopo le bellissime ciliegie, altro regalo dai vicini super gradito: delle zucchine fresche fresche con dei fantastici fiori!
Così, in collaborazione con la mia mamma, ho preparato delle ottime frittelline!

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 g di farina "00"
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 190 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 zucchina 
  • 10 fiori di zucca
  • olio per friggere
Lavare la zucchina, spuntarla e grattugiarla. Lasciar riposare 10 minuti. 
Nel frattempo lavare anche i fiori, pulirli e spezzettarli. 
Sciogliere il lievito con circa 50 ml di acqua. 
In una ciotola mettere la farina ed il lievito sciolto e mescolare con un cucchiaio. 
Versare la restante acqua, poco alla volta, continuando a mescolare.
Unire poi il sale, il pepe, il parmigiano e l'uovo. Mescolare ancora.
Aggiungere la zucchina ben strizzata e i fiori ed amalgamare bene. 
Coprire con pellicola e lasciar riposare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza.
Scaldare abbondante olio e, con l'aiuto di 2 cucchiai (unti con lo stesso olio), formare le frittelle e friggerle qualche minuto fino a doratura, rigirandole.
Servire calde o tiepide.


Vanessa 

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