Frosting al mascarpone e cioccolato bianco

Buongiorno a tutti!
Iniziamo una nuova settimana!
Oggi voglio proporvi la ricetta veloce, facile e super golosa del Frosting al mascarpone e cioccolato bianco, che ho utilizzato per decorare i cupcakes che ho postato ieri per festeggiare i 1000 followers. 
Il Frosting è una crema a base di formaggio spalmabile e cioccolato o panna montata, ideale per decorare cupcakes, dolcetti e torte, al posto della classica crema al burro, a parere mio, più stucchevole e pesante.
Si può anche colorare con i vari coloranti alimentari. 

Ingredienti per 12 cupcakes:
  • 250 g di mascarpone
  • 170 g di cioccolato bianco
  • 20 g di burro
Per realizzare al meglio il Frosting è necessario che il mascarpone sia a temperatura ambiente, e che il cioccolato sia di buona qualità.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciarlo intiepidire per 10 minuti. 
In una ciotola lavorare il mascarpone ammorbidito con un cucchiaio. 
Unire il cioccolato fuso e sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto. 
Porre in frigorifero per 15 minuti. 
A questo punto si potrà utilizzare per decorare i nostri dolci, mettendolo in una sac à poche.
Il Frosting in frigorifero tende ad indurirsi, per cui, prima di servirlo, lasciare il dolce decorato con il Frosting per 5/10 minuti a temperatura ambiente.

Vanessa

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