Plumcake alle ciliegie
Buon sabato pomeriggio!
Lo avevo detto che con le ciliegie fresche dei vicini avrei fatto un altro dolcetto!...detto, fatto: plumcake alle ciliegie!
Ingredienti:
- 180 g di farina "00"
- 30 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- 120 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito vanigliato (8 g)
- 280 g circa di ciliegie (pesate con il nocciolo)
- farina per infarinare le ciliegie
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.
Unire poi l'olio, il latte e la vanillina e sbattere ancora.
Setacciare la farina e la fecola ed unirle, in due riprese, al composto, sempre sbattendo.
Unire poi il lievito setacciato e sbattere.
Aggiungere infine le ciliegie precedentemente lavate, snocciolate, tagliate a metà ed infarinate.
Amalgamare bene con una spatola e versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.
Vanessa
Commenti
Posta un commento