Cupcakes al cacao e ciliegie con frosting al mascarpone e cioccolato bianco
Buongiorno amici!
Oggi sono qui per condividere con voi la ricetta della base dei cupcakes del post dei 1000 followers.
Si tratta di cupcakes al cacao con dentro tante belle ciliegie fresche, direttamente dall'albero dei vicini!
Ma quanto sono buone?...in questi giorni ne sto mangiando moltissime, e presto farò sicuro qualche altro dolcetto e magari anche una confettura!
Ma vediamo la ricetta...
Ingredienti per 10/12 cupcakes:
- 110 g di burro
- 140 g di zucchero
- 3 uova
- scorza grattata di un limone piccolo
- 1 bustina di vanillina
- 80 ml di latte intero
- 180 g di farina "00"
- 20 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- 30 ciliegie fresche
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero.
Unire poi le uova, uno alla volta, continuando a sbattere.
Aggiungere la scorza grattata del limone, la vanillina ed il latte.
Continuare a montare unendo la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
Terminare con le ciliegie lavate, denocciolate e divise a metà. Amalgamare bene con una spatola.
Riempire gli stampi da cupcakes per 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e decorare con il Frosting (la ricetta la trovate nel post precedente).
Conservare i cupcakes decorati in frigorifero e, tirarli fuori a temperatura ambiente, 5/10 minuti prima di servirli.
A presto!
Vanessa
Commenti
Posta un commento