27 marzo 2014

Torta zebrata per i miei 23 anni e cupcakes per la festa del papà


















Buongiorno amici!
Come vi avevo detto nell'ultimo post, il 19 marzo, a casa mia, oltre a festeggiare la festa del papà, si festeggia anche il mio compleanno!
Quest'anno, per i miei 23 anni, ho deciso di prepararmi una torta mooolto fashion ^_-  ...zebrata, rosa e nera e con un bel fiocchetto!

La base è un Pan di spagna al cacao (qui la ricetta, a cui ho aggiunto 3 cucchiai di cacao amaro) farcito con crema pasticcera ai frutti di bosco: ho zuccherato 180 g di frutti di bosco surgelati con 2 cucchiai di zucchero; dopodichè ho conservato il succo prodotto e aggiunto i frutti di bosco alla crema pasticcera verso fine cottura.
Ho bagnato la torta con una bagna preparata mischiando una tazza di acqua tiepida, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di rhum e il succo ottenuto dai frutti di bosco.

Prima di decorare la torta, ho spalmato su tutta la superficie della crema al burro...ecco la ricetta:


- 100 g di burro ammorbidito
- 150 g di margarina ammorbidita
- 350 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di latte

In una ciotola mescolare il burro e la margarina ammorbiditi con lo zucchero.
Versare a filo il latte caldo finchè non si amalgama il tutto.
Sbattere fino ad ottenere una crema corposa e liscia.

Per la superficie della torta e per il fiocco ho utilizzato del Marshmallow-fondant che ho colorato di rosa (l'ho steso con il mattarello PAVONI), mentre le strisce sono di pasta di zucchero nera.
Infine ho lucidato la superficie della torta con dell'acqua utilizzando NELLO PENNELLO HAPPYFLEX.









Per il mio papino invece ho preparato dei golosi cupcakes!

Ingredienti:
- 130 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 130 g di burro ammorbidito
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di latte

- crema al burro
- colorante alimentare in polvere blu oceano
- zucchero blu e bianco SILIKOMART
- cuoricini di zucchero
- pasta di zucchero bianca
- pennarelli alimentari azzurro e rosso

Preparazione:
In una ciotola mischiare la farina, il sale e il lievito.
In un'altra ciotola sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
Unire, una alla volta, le uova e sbattere; infine aggiungere la vanillina.
A questo punto unire la farina con il sale e il lievito e il latte e sbattere fino ad ottenere un impasto morbido.
Prendere la teglia da muffin, mettere in ogni buco un pirottino di carta e un cucchiaio di impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.

Una volta freddi decorare i cupcakes: colorare la crema al burro con il colorante, metterla in una sac à poche con beccuccio a stella e creare un bel ciuffo sulla superficie.
Io ho aggiunto dello zucchero colorato e dei cuoricini di zucchero; con la pasta di zucchero ho creato una targhetta e vi ho scritto sopra con i pennarelli alimentari.








Abbiamo trascorso una bellissima serata!!!...la torta era buona e mi è venuta proprio come volevo, semplice ma carina, e papà era molto felice per i cupcakes e non se li aspettava!!!...e devo dire che per essere solo la seconda volta che li faccio, sono venuti abbastana bene!

Ora vado in palestra!...buona giornata a tutti!!!
Vanessa

13 commenti:

  1. da dove cominciare? gli auguri? i commenti per la torta? i bellissimi cupcake?...certo tutto in ritardo, ma che importa? comunque restano i complimenti per i risultati

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  2. Che bei dolci che hai preparato. Mi piace tantissimo la farcia e la bagna che hai scelto per la tua torta.
    Auguri e complimenti per tutto.

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  3. Che bella lo torta e carinissimi i dolcetti!! Auguri anche se in ritardo, sei giovanissima!!!!

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  4. Grazieeee ragazze...sempre super gentili!!! ^_^

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  5. Complimenti per le fantastiche delizie e tanti cari auguri anche se in ritardo!!!!

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  6. Grazie mille Paola!...i complimenti e gli auguri, anche in ritardo, fanno comunque sempre piacere!!!! ^_^

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  7. Auguri di cuore cara Vanessa, buon compleanno.... e la torta è fantastica!

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  8. bravaaaaa e auguroniiiiii!!!!!!!!

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