Torta salata di zucca e cipolla con asiago e ricotta


Buongiorno!!!
Oggi una torta salata!...solitamente uso la pasta sfoglia...stavolta pasta brisée.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250 g di zucca
- 200 g di cipolle di tropea
- olio e.v.o. DANTE
- sale integrale fino GEMMA DI MARE
- 2 uova
- 3 cucchiai di ricotta
- parmigiano grattugiato
- 80 g di ASIAGO stagionato stravecchio DOP
- pepe

Preparazione:
In una padella con l'olio cuocere le cipolle a fette e la zucca a cubetti. Salare e lasciare intiepidire.
Una volta fredde metterle in una ciotola, aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano, l'asiago a pezzetti e pepare. Mescolare bene.



Mettere la pasta brisée in una teglia con la carta forno, punzecchiare il fondo con una forchetta e versare il composto. Livellarlo bene.
Ripiegare i bordi della pasta all’interno e punzecchiare con la forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).



Vanessa

Commenti

  1. Le tue torte salate mettono sempre un grande appetito. Qui ci hai usato la zucca che adoro! Bravissima come sempre.

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  2. quanto mi piace questa torta con l'Asiago, sembra fatta apposta per me, un abbraccio SILVIA

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  3. Grazieeeeeeeeeeeeee!!!...un bacio a tutte!!!

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  4. L'asiago mi piace un sacco!da provare

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  5. Memole,
    Nana,
    Puffin...

    ...grazie mille!

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