5 marzo 2014

Torta salata di zucca e cipolla con asiago e ricotta


Buongiorno!!!
Oggi una torta salata!...solitamente uso la pasta sfoglia...stavolta pasta brisée.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250 g di zucca
- 200 g di cipolle di tropea
- olio e.v.o. DANTE
- sale integrale fino GEMMA DI MARE
- 2 uova
- 3 cucchiai di ricotta
- parmigiano grattugiato
- 80 g di ASIAGO stagionato stravecchio DOP
- pepe

Preparazione:
In una padella con l'olio cuocere le cipolle a fette e la zucca a cubetti. Salare e lasciare intiepidire.
Una volta fredde metterle in una ciotola, aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano, l'asiago a pezzetti e pepare. Mescolare bene.



Mettere la pasta brisée in una teglia con la carta forno, punzecchiare il fondo con una forchetta e versare il composto. Livellarlo bene.
Ripiegare i bordi della pasta all’interno e punzecchiare con la forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).



Vanessa

8 commenti:

  1. Le tue torte salate mettono sempre un grande appetito. Qui ci hai usato la zucca che adoro! Bravissima come sempre.

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  2. quanto mi piace questa torta con l'Asiago, sembra fatta apposta per me, un abbraccio SILVIA

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  3. Grazieeeeeeeeeeeeee!!!...un bacio a tutte!!!

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  4. L'asiago mi piace un sacco!da provare

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  5. Memole,
    Nana,
    Puffin...

    ...grazie mille!

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