PDZ, Pasta di zucchero
Buon pomeriggio a tutti e buon San Valentino!!!!
Oggi vi lascio la ricetta della PDZ, ossia la pasta di zucchero, un ottimo impasto per decorare le torte!!!!
La ricetta è quella che si trova ovunque sul web.
Ingredienti:
• 450 g di zucchero a velo
• 5 g di colla di pesce
• 30 g di acqua
• 50 g di glucosio
Preparazione:
Mettere la colla di pesce a bagno nell’acqua ad ammorbidire. Lasciarla circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere lo zucchero a velo setacciato nel robot da cucina.
Trascorsi i 10 minuti, aggiungere il glucosio al composto di acqua e colla di pesce e mettere sul fuoco. Fare andare a fuoco dolcissimo finché il composto diventa come acqua. (NON far bollire altrimenti bisogna gettare tutto!!!)
A questo punto aggiungere il composto liquido allo zucchero ed azionare il robot. Se il composto risultasse troppo duro aggiungere un poco di acqua alla volta con un cucchiaino.
La pasta di zucchero sarà pronta quando si formerà una palla liscia e compatta.
Una volta pronta avvolgerla subito con della pellicola trasparente perché non deve prendere aria.
Io non ho il robot da cucina per cui ho impastato a mano, è un po’ faticoso ma è venuta comunque bene.
Appena posso vi mostrerò per cosa l’ho usata….provate ad immaginare…è la festa degli innamorati!!!! ^_^
Vanessa
bellissima non vedo l'ora di vedere la tua creazione!
RispondiEliminaBuon San Valentino anche a te cara
un bacione Anna
Ciao cara! Grazie della ricetta!! Non credevo che fosse così semplice!! La tua è perfetta! Un bacione.
RispondiEliminaCuori a piu' non posso??ahaahah ben fatto allora..bacioni
RispondiEliminaMa sai che non ho mai provato a farla, ho il glucosio lì pronto per essere adoperato, devo provare assolutamente, ma per fare questa cose devo essere ispirata altrimenti mi viene fuori una schifezza.
RispondiEliminaSono curiosa di vedere la tua creazione.
un abbraccio
Siamo curiosi.
RispondiEliminaBuon S. Valentino.
Aspettiamo con ansia di vedere come hai usato questa pdz!!!Bacioni e buon S.valentino!!!
RispondiEliminaGrazie Anna!!!!
RispondiEliminaCiao Manuela, grazie a te per i complimenti!!!
Siiiiiiiiiiiii Scarlett!!!! ^_^
Allora Cristina aspetta l'ispirazione e mettiti al lavoro ^_^ sono sicura che otterrai ottimi risultati...come sempre!!!
Grazie Natalia!
Grazie anche a te Rossella!
ma bravissima!!ora voglio vedere per cosa l'hai usata pero' :)
RispondiEliminaSono curiosissima di vedere cos'hai combinato......non farci aspettare troppo!!!!Buon San Valentino anche a te....Stefy
RispondiEliminaSono curiosa di scoprire come l'hai usata ^__^ Io non l'ho mai fatta ma forse mi servirà a breve. Mi sarà utile questo post. Un bacione
RispondiEliminaGrazie Mirtilla!!!
RispondiEliminaNo no tranquilla Stefy...domani, massimo dopodomani!!! ^_^
Sarei contenta di esserti utile Federica!...grazie!
svelaci cosa ne farai....
RispondiElimina:)
buon inizio di settimana. un bacione!
Prossimamente su questi schermi Eleonora!!!! ^_^ buon inizio settimana anche a te!
RispondiEliminaCiao Vanessa, interessante questa ricetta, aspetto con ansia la tua prossima creazione!!! Buon San Valentino!
RispondiEliminaAnche io uso la stessa ricetta. Mi trovo molto bene. Aspetto con ansia le tue creazioni. Baci!!
RispondiEliminaChe ricetta fantastica, la segno subito, grazie tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaVOLEVO LASCIARTI UN COMMENTO SU QUEI CIOCCOLATINI FATTI CON I WAFER , MA NON CI SONO RIUSCITA...E COSì TI LASCIO LO STESSO UN SALUTO E W LA PASTA DZ , BRAVA A PRESTO, SE TI FA PIACERE TI ASPETTO.
RispondiEliminaIo non ho il coraggio di provare ;) bacioni
RispondiEliminaCiao Sara!...grazie e buon San Valentino anche a te!
RispondiEliminaè vero Kristel, anche io mi sono trovata molto bene con questa ricetta!
Grazie a te Lady!!!
Ciao Daniela e benvenuta nel mio blog!...grazie...corro da te ^_^
Ma no Puffin...ti assicuro che è semplice!!!! ^_^
ehehehhe..dai dai quando ci fai vedere cosa ci hai combinato!!?!?!?:D
RispondiEliminaLa pdz è molto divertente da usare. Con un pò di fantasia si fanno meraviglie!
RispondiEliminaSono curiosa di vedere le tue!
Un bacione
Sono curiosissima di vedere che cosa hai fatto!!!! Un abbraccio Vanessa!
RispondiEliminaCome hai fatto la pasta di zucchero l'ho visto, ora aspetto di vedere come l'hai usata.
RispondiEliminaBaci
Cranberry,
RispondiEliminaViola,
Speedy,
Letizia...
...presto vedrete cosa ho pasticciato!!!! ^_^
ciao Vanessa sono Lucia una ragazza che segue il tuo blog,io non ne ho anche se mi piacerebbe non ho altre cose scusa per l'anonimo,comunque volevo chiederti se bisogna aspettare che si freddi il glucosio per impastare e se è difficile;grazie se mi risponderai complimenti per il blog grazie.
RispondiEliminaCiao Lucia!...innanzitutto grazie mille per i complimenti!
RispondiEliminaComunque il glucosio ci mette poco a sciogliersi, per cui non diventa molto caldo. Per sicurezza aspetta 1 minuto e poi inizia ad impastare!
Quanto alla difficoltà sicuramente è più facile e comodo con il robot, se impasti a mano, come ho fatto io, ci vuole un pò di pazienza ma non è difficile!
Spero di essere stata chiara e utile!...per qualsiasi cosa scrivimi pure! ^_^
Ci lasci così? senza creazione!!!!!!!!!
RispondiEliminaVogliamo vederla...subito!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao tesoro !!!!!!!
Ciao Lory!!!!...devi solo avere un pò di pazienza!!! ^_^
RispondiEliminaCiao Vanessa ^_^ sono certa che la tua festa di san valentino è stata cuoriciosissima *.* sbaglio?
RispondiEliminaResto in attesa di vedere la seconda puntata, sempre qui su questi schermi ^__^
no uffa la vogliamo vedre subito...che curisità ci metti!!!
RispondiEliminaGrazie Vanessa sei stata molto gantile a rispondere anche non conoscendomi,purtroppo ilrobot non ce lo più mi si è rotto per questo ti ho chiesto consiglio se ad impastare come va; grazie ancora e complimenti.
RispondiEliminaComplimenti sei stata bravissima a fare tutto a mano!!!!! Ora aspetto il seguito......
RispondiEliminaAlla prossima
Brava! Ti è venuta proprio bene!
RispondiEliminaCiao Tiziana!...non sbagli!!!...a domani la seconda puntata su questi schermi!!!! ^_-
RispondiEliminaIhihihihi Lucy!!!!...sono biricchina!!! ^_^
Figurati Lucia!!!!
Grazie mille Laura!
Grazieeeeeeeeeeeeee Veronica!