Crema di limoncello
Buongiorno a tutti!
La ricetta di questa buonissima crema di limoncello è di una delle mie zie di Salerno ed io ho imparato a farla grazie alla mia mamma.
Ingredienti:
• ½ litro di alcool
• 5 limoni grossi
• 800 g di zucchero
• 1 litro di latte
• 1 bustina di vanillina
• 1 bicchierino di cognac
• 1 confezione di panna da montare
Preparazione:
Mettere la buccia dei limoni nell’alcool in un barattolo e tenervela per 5 giorni.
In una pentola bollire il latte stemperato in precedenza con lo zucchero per 15-20 minuti e aggiungere la bustina di vanillina.
Quando il latte sarà freddo aggiungere l’alcool filtrato e girare.
Aggiungere il cognac ed infine la panna. Mescolare bene, imbottigliare e conservare in frigorifero o in freezer.
È davvero buona!!!!!
Perfetta anche per chi non ama particolarmente bere perchè è molto delicata!
Con questa ricetta partecipo al contest GLI AGRUMI del blog “Il ricettario di Cinzia”.
Vanessa
Mi ha sempre tentata questo liquroe ma non l’ho mai fatto per paura che si conservasse poco causa latte. Hai idea di quanto duri? Mi invoglia proprio...Bacioni
RispondiEliminaBellissima ricetta brava! non l'ho mai fatto , me lo regalano sempre home made!!;)
RispondiEliminabaci Anna
Buonnaaaaaa devo provare a farla anche io!
RispondiEliminaBella questa ricetta, ho provato a fare a casa il limoncello e devo dire e' venuto buonissimo ora voglio fare la crema che mi hanno detto e' piu' leggera e piu' buona!!!Grazie per la ricetta bacioni!!!
RispondiEliminaCiao Fede!...non so precisamente quanto duri, ma conservandolo in frigo dura un bel pò di mesi!...il latte comunque è cotto e poi c'è l'alcool quindi dura!!!! ^_^ prova!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeee Anna!!!!
Prova prova La ceci cucina!!!!...grazie!
Si è vero Rossella, anche io preferisco la crema al limoncello!...se provi fammi sapere!!!!...grazie!
RispondiEliminaciao Vanessa ne prendiamo un bicchierino ...;)
RispondiEliminaUn bacio dai golosi ...
Io l'adoroo!! La preferisco anche al limoncello tradizionale essendo più delicata!! Grazie della ricetta!! Bravissima cara! Un bacione grande.
RispondiEliminaCiao Vanessa, mi ubriachi con questa ricetta! Sisi, mi ubriachi di gusto!! Con il mio buongustaio, partenopeo, farò un figurone nel replicare una ricetta tipica della sua terra ^.^
RispondiEliminaMi chiedo solo, si può bere subito o deve maturare qualche giorno in frigo?
Tì
Bella ricetta, un pò diversa dalla mia...però sicuramente buono!!!
RispondiEliminaBuona giornata
E' buonissimo rimane più cremoso rispetto a quello tradizionale.Tempo fa lo aveva preparato anche mia madre...baciii
RispondiEliminaCiao viaggiatori golosi!!!...certo,servitevi pure!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie a te per i complimenti Manuela!
Ciao Tiziana!...grazie!!!!...comunque è meglio lasciarlo un giorno in frigo, dopodichè si può gustare!!!! ^_^
Grazie mille Letizia!...buona giornata anche a te!
Ciao cara! Complimenti per questa crema al limoncello, è una ricetta fantastica!
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
Si è vero Puffin!!!...grazie!
RispondiEliminaGrazie mille Raffa!!!!
RispondiEliminaComplimenti tesoro!!! D'estate si gusta benissimo!!
RispondiEliminaOttimo anche la mia mamma lo fa, complimenti è molto digestivo.
RispondiEliminaBuona vorrei provare a farla :)
RispondiEliminaHo fatto verie volte il limoncello (anche se mi rendo conto adesso di non aver mai messo la ricetta sul blog) ma mai la crema....da tenere presente per la prossimo produzione!
RispondiEliminaVeramente deliziosa, tesoro, segno subito la ricetta, grazie, un abbraccio
RispondiEliminaciao cara anche mio fratello usa farla così la crema di limoncello....a dire il vero e strabuonissima...
RispondiEliminabaci da lia
Buonissima.
RispondiEliminaIO preferisco la crema al liquore al limoncello.
Baci, cara!
Non si capisce un tubo!!!!
RispondiEliminaVolevo dire che preferisco la crema al linoncello piuttoso che il liquore al limoncello.
Ecco, ora va meglio!!!!
Ancora baci.
mmmmm....che bontà divina.
RispondiEliminame la segno e me la lego al dito, per dopo le cure dell'influenza.
:P
ho un bel po di limoni biologici da smaltire e questa crema al limoncello mi sembra il top!!deliziosa davvero,baci imma
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminami piace molto sia da bere che da usare con i dolci..vado subito ad aggiungere il tuo link.
Grazie!
Un bacio
Buona!!segno questa tua variante io lo faccio solo col latte..baci
RispondiEliminaMMhh...che delizia!! La facciamo anche noi a casa...
RispondiEliminabuonissimo!!
RispondiEliminaBuonissimo fatto in casa, che saporino!!!!!!!!!! Brava Vanessa, baci cara!!!!
RispondiEliminasembra davvero buonissima e cremosissima. Noi già adotriamo il limoncello, ma questa versione golosa con la panna é molto molto attirosa! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaFrancesca,
RispondiEliminaFabiola,
Stefania,
Roxy,
Lady,
Lia,
Natalia,
Eleonora,
Imma,
Cinzia,
Scarlett,
ZiaDada,
Mirtilla,
Speedy,
Giorgia&cyril...
...grazie mille di cuore!!!!!!!!!
Che ricetta meravigliosa. Quanto mi piacerebbe avere dei limoni buoni. Dai limoni vengono dei capolavori. Bravissima, ricetta fantastica!
RispondiEliminaUn bacione
ciao vanessa buongiorno! :)da sorrentina doc apprezzo molto questa tua preparazione! :) bravissima. bacioni!
RispondiEliminadi solito non sono un’amante dei liquori ma il giallo invitante di questo limonecello mi attira molto.. un abcio
RispondiEliminaSono anni che...mi riprometto di provare a farla!!!!!
RispondiEliminaSembra ottima!!!!!!!!
Bravissima!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Ciao Vane! Che bella la crema al limoncello, ma soprattutto: CHE BUONAAAA!!!!!! Brava che l'hai fatta!!!! Io non ce la farei mai a cimentarmi in un'impresa così! Bacione bella!
RispondiEliminaViola,
RispondiEliminaRoberta,
Fabiana,
Lory,
Kiara...
...grazie mille ragazze!!!! ^_^