Crema di limoncello



Buongiorno a tutti!
La ricetta di questa buonissima crema di limoncello è di una delle mie zie di Salerno ed io ho imparato a farla grazie alla mia mamma.

Ingredienti:
• ½ litro di alcool
• 5 limoni grossi
• 800 g di zucchero
• 1 litro di latte
• 1 bustina di vanillina
• 1 bicchierino di cognac
• 1 confezione di panna da montare

Preparazione:
Mettere la buccia dei limoni nell’alcool in un barattolo e tenervela per 5 giorni.




In una pentola bollire il latte stemperato in precedenza con lo zucchero per 15-20 minuti e aggiungere la bustina di vanillina.
Quando il latte sarà freddo aggiungere l’alcool filtrato e girare.
Aggiungere il cognac ed infine la panna. Mescolare bene, imbottigliare e conservare in frigorifero o in freezer.






È davvero buona!!!!!
Perfetta anche per chi non ama particolarmente bere perchè è molto delicata!


Con questa ricetta partecipo al contest GLI AGRUMI del blog “Il ricettario di Cinzia”.


ilricettariodicinzia

Vanessa

Commenti

  1. Mi ha sempre tentata questo liquroe ma non l’ho mai fatto per paura che si conservasse poco causa latte. Hai idea di quanto duri? Mi invoglia proprio...Bacioni

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  2. Bellissima ricetta brava! non l'ho mai fatto , me lo regalano sempre home made!!;)
    baci Anna

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  3. Buonnaaaaaa devo provare a farla anche io!

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  4. Bella questa ricetta, ho provato a fare a casa il limoncello e devo dire e' venuto buonissimo ora voglio fare la crema che mi hanno detto e' piu' leggera e piu' buona!!!Grazie per la ricetta bacioni!!!

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  5. Ciao Fede!...non so precisamente quanto duri, ma conservandolo in frigo dura un bel pò di mesi!...il latte comunque è cotto e poi c'è l'alcool quindi dura!!!! ^_^ prova!!!!

    Grazieeeeeeeeeeeeeee Anna!!!!

    Prova prova La ceci cucina!!!!...grazie!

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  6. Si è vero Rossella, anche io preferisco la crema al limoncello!...se provi fammi sapere!!!!...grazie!

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  7. ciao Vanessa ne prendiamo un bicchierino ...;)
    Un bacio dai golosi ...

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  8. Io l'adoroo!! La preferisco anche al limoncello tradizionale essendo più delicata!! Grazie della ricetta!! Bravissima cara! Un bacione grande.

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  9. Ciao Vanessa, mi ubriachi con questa ricetta! Sisi, mi ubriachi di gusto!! Con il mio buongustaio, partenopeo, farò un figurone nel replicare una ricetta tipica della sua terra ^.^
    Mi chiedo solo, si può bere subito o deve maturare qualche giorno in frigo?

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  10. Bella ricetta, un pò diversa dalla mia...però sicuramente buono!!!
    Buona giornata

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  11. E' buonissimo rimane più cremoso rispetto a quello tradizionale.Tempo fa lo aveva preparato anche mia madre...baciii

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  12. Ciao viaggiatori golosi!!!...certo,servitevi pure!!! ^_^

    Grazie a te per i complimenti Manuela!

    Ciao Tiziana!...grazie!!!!...comunque è meglio lasciarlo un giorno in frigo, dopodichè si può gustare!!!! ^_^

    Grazie mille Letizia!...buona giornata anche a te!

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  13. Ciao cara! Complimenti per questa crema al limoncello, è una ricetta fantastica!
    Un bacio
    Raffa

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  14. Si è vero Puffin!!!...grazie!

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  15. Complimenti tesoro!!! D'estate si gusta benissimo!!

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  16. Ottimo anche la mia mamma lo fa, complimenti è molto digestivo.

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  17. Ho fatto verie volte il limoncello (anche se mi rendo conto adesso di non aver mai messo la ricetta sul blog) ma mai la crema....da tenere presente per la prossimo produzione!

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  18. Veramente deliziosa, tesoro, segno subito la ricetta, grazie, un abbraccio

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  19. ciao cara anche mio fratello usa farla così la crema di limoncello....a dire il vero e strabuonissima...
    baci da lia

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  20. Buonissima.
    IO preferisco la crema al liquore al limoncello.
    Baci, cara!

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  21. Non si capisce un tubo!!!!
    Volevo dire che preferisco la crema al linoncello piuttoso che il liquore al limoncello.
    Ecco, ora va meglio!!!!
    Ancora baci.

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  22. mmmmm....che bontà divina.
    me la segno e me la lego al dito, per dopo le cure dell'influenza.
    :P

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  23. ho un bel po di limoni biologici da smaltire e questa crema al limoncello mi sembra il top!!deliziosa davvero,baci imma

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  24. Ciao!!!
    mi piace molto sia da bere che da usare con i dolci..vado subito ad aggiungere il tuo link.
    Grazie!
    Un bacio

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  25. Buona!!segno questa tua variante io lo faccio solo col latte..baci

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  26. MMhh...che delizia!! La facciamo anche noi a casa...

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  27. Buonissimo fatto in casa, che saporino!!!!!!!!!! Brava Vanessa, baci cara!!!!

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  28. sembra davvero buonissima e cremosissima. Noi già adotriamo il limoncello, ma questa versione golosa con la panna é molto molto attirosa! Giorgia & Cyril

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  29. Francesca,
    Fabiola,
    Stefania,
    Roxy,
    Lady,
    Lia,
    Natalia,
    Eleonora,
    Imma,
    Cinzia,
    Scarlett,
    ZiaDada,
    Mirtilla,
    Speedy,
    Giorgia&cyril...

    ...grazie mille di cuore!!!!!!!!!

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  30. Che ricetta meravigliosa. Quanto mi piacerebbe avere dei limoni buoni. Dai limoni vengono dei capolavori. Bravissima, ricetta fantastica!
    Un bacione

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  31. ciao vanessa buongiorno! :)da sorrentina doc apprezzo molto questa tua preparazione! :) bravissima. bacioni!

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  32. di solito non sono un’amante dei liquori ma il giallo invitante di questo limonecello mi attira molto.. un abcio

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  33. Sono anni che...mi riprometto di provare a farla!!!!!
    Sembra ottima!!!!!!!!
    Bravissima!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  34. Ciao Vane! Che bella la crema al limoncello, ma soprattutto: CHE BUONAAAA!!!!!! Brava che l'hai fatta!!!! Io non ce la farei mai a cimentarmi in un'impresa così! Bacione bella!

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  35. Viola,
    Roberta,
    Fabiana,
    Lory,
    Kiara...

    ...grazie mille ragazze!!!! ^_^

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