2 febbraio 2011

Crema di limoncello



Buongiorno a tutti!
La ricetta di questa buonissima crema di limoncello è di una delle mie zie di Salerno ed io ho imparato a farla grazie alla mia mamma.

Ingredienti:
• ½ litro di alcool
• 5 limoni grossi
• 800 g di zucchero
• 1 litro di latte
• 1 bustina di vanillina
• 1 bicchierino di cognac
• 1 confezione di panna da montare

Preparazione:
Mettere la buccia dei limoni nell’alcool in un barattolo e tenervela per 5 giorni.




In una pentola bollire il latte stemperato in precedenza con lo zucchero per 15-20 minuti e aggiungere la bustina di vanillina.
Quando il latte sarà freddo aggiungere l’alcool filtrato e girare.
Aggiungere il cognac ed infine la panna. Mescolare bene, imbottigliare e conservare in frigorifero o in freezer.






È davvero buona!!!!!
Perfetta anche per chi non ama particolarmente bere perchè è molto delicata!


Con questa ricetta partecipo al contest GLI AGRUMI del blog “Il ricettario di Cinzia”.


ilricettariodicinzia

Vanessa

38 commenti:

  1. Mi ha sempre tentata questo liquroe ma non l’ho mai fatto per paura che si conservasse poco causa latte. Hai idea di quanto duri? Mi invoglia proprio...Bacioni

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  2. Bellissima ricetta brava! non l'ho mai fatto , me lo regalano sempre home made!!;)
    baci Anna

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  3. Buonnaaaaaa devo provare a farla anche io!

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  4. Bella questa ricetta, ho provato a fare a casa il limoncello e devo dire e' venuto buonissimo ora voglio fare la crema che mi hanno detto e' piu' leggera e piu' buona!!!Grazie per la ricetta bacioni!!!

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  5. Ciao Fede!...non so precisamente quanto duri, ma conservandolo in frigo dura un bel pò di mesi!...il latte comunque è cotto e poi c'è l'alcool quindi dura!!!! ^_^ prova!!!!

    Grazieeeeeeeeeeeeeee Anna!!!!

    Prova prova La ceci cucina!!!!...grazie!

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  6. Si è vero Rossella, anche io preferisco la crema al limoncello!...se provi fammi sapere!!!!...grazie!

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  7. ciao Vanessa ne prendiamo un bicchierino ...;)
    Un bacio dai golosi ...

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  8. Io l'adoroo!! La preferisco anche al limoncello tradizionale essendo più delicata!! Grazie della ricetta!! Bravissima cara! Un bacione grande.

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  9. Ciao Vanessa, mi ubriachi con questa ricetta! Sisi, mi ubriachi di gusto!! Con il mio buongustaio, partenopeo, farò un figurone nel replicare una ricetta tipica della sua terra ^.^
    Mi chiedo solo, si può bere subito o deve maturare qualche giorno in frigo?

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  10. Bella ricetta, un pò diversa dalla mia...però sicuramente buono!!!
    Buona giornata

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  11. E' buonissimo rimane più cremoso rispetto a quello tradizionale.Tempo fa lo aveva preparato anche mia madre...baciii

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  12. Ciao viaggiatori golosi!!!...certo,servitevi pure!!! ^_^

    Grazie a te per i complimenti Manuela!

    Ciao Tiziana!...grazie!!!!...comunque è meglio lasciarlo un giorno in frigo, dopodichè si può gustare!!!! ^_^

    Grazie mille Letizia!...buona giornata anche a te!

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  13. Ciao cara! Complimenti per questa crema al limoncello, è una ricetta fantastica!
    Un bacio
    Raffa

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  14. Si è vero Puffin!!!...grazie!

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  15. Complimenti tesoro!!! D'estate si gusta benissimo!!

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  16. Ottimo anche la mia mamma lo fa, complimenti è molto digestivo.

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  17. Buona vorrei provare a farla :)

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  18. Ho fatto verie volte il limoncello (anche se mi rendo conto adesso di non aver mai messo la ricetta sul blog) ma mai la crema....da tenere presente per la prossimo produzione!

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  19. Veramente deliziosa, tesoro, segno subito la ricetta, grazie, un abbraccio

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  20. ciao cara anche mio fratello usa farla così la crema di limoncello....a dire il vero e strabuonissima...
    baci da lia

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  21. Buonissima.
    IO preferisco la crema al liquore al limoncello.
    Baci, cara!

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  22. Non si capisce un tubo!!!!
    Volevo dire che preferisco la crema al linoncello piuttoso che il liquore al limoncello.
    Ecco, ora va meglio!!!!
    Ancora baci.

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  23. mmmmm....che bontà divina.
    me la segno e me la lego al dito, per dopo le cure dell'influenza.
    :P

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  24. ho un bel po di limoni biologici da smaltire e questa crema al limoncello mi sembra il top!!deliziosa davvero,baci imma

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  25. Ciao!!!
    mi piace molto sia da bere che da usare con i dolci..vado subito ad aggiungere il tuo link.
    Grazie!
    Un bacio

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  26. Buona!!segno questa tua variante io lo faccio solo col latte..baci

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  27. MMhh...che delizia!! La facciamo anche noi a casa...

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  28. Buonissimo fatto in casa, che saporino!!!!!!!!!! Brava Vanessa, baci cara!!!!

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  29. sembra davvero buonissima e cremosissima. Noi già adotriamo il limoncello, ma questa versione golosa con la panna é molto molto attirosa! Giorgia & Cyril

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  30. Francesca,
    Fabiola,
    Stefania,
    Roxy,
    Lady,
    Lia,
    Natalia,
    Eleonora,
    Imma,
    Cinzia,
    Scarlett,
    ZiaDada,
    Mirtilla,
    Speedy,
    Giorgia&cyril...

    ...grazie mille di cuore!!!!!!!!!

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  31. Che ricetta meravigliosa. Quanto mi piacerebbe avere dei limoni buoni. Dai limoni vengono dei capolavori. Bravissima, ricetta fantastica!
    Un bacione

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  32. ciao vanessa buongiorno! :)da sorrentina doc apprezzo molto questa tua preparazione! :) bravissima. bacioni!

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  33. di solito non sono un’amante dei liquori ma il giallo invitante di questo limonecello mi attira molto.. un abcio

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  34. Sono anni che...mi riprometto di provare a farla!!!!!
    Sembra ottima!!!!!!!!
    Bravissima!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  35. Ciao Vane! Che bella la crema al limoncello, ma soprattutto: CHE BUONAAAA!!!!!! Brava che l'hai fatta!!!! Io non ce la farei mai a cimentarmi in un'impresa così! Bacione bella!

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  36. Viola,
    Roberta,
    Fabiana,
    Lory,
    Kiara...

    ...grazie mille ragazze!!!! ^_^

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