Torta salata stracchino, cipolle e prosciutto
Io ho apportato una piccola modifica: la ricetta prevedeva l’uso dei wurstel; non avendoli in casa ho usato del prosciutto di Praga.
Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 350 g di stracchino
• 4 cipolle di Tropea
• 150 g di prosciutto di Praga in una sola fetta
• timo
• pepe
• sale
Preparazione:
Mettere il rotolo di pasta sfoglia, con la carta forno, in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
In una padella cuocere le cipolle affettate con l’olio.
Salare e lasciare intiepidire.
In una ciotola mischiare lo stracchino con il prosciutto cotto tagliato a cubetti (tenere qualche cubetto da parte da mettere sopra).
Unire le cipolle e mescolare.
Infine aggiungere il timo e il pepe.
Versare il composto, cospargere con i cubetti di prosciutto tenuti da parte, piegare i bordi della pasta all’interno e bucherellarli con una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Buonissima!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di "Le ricette di Elisina" DITE CHEESE...
...e alla raccolta TORTA SALATA…I LOVE YOU! del blog “Cucina Deliziosa”.
Vanessa
Non ti sto dietro, sei un treno!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A presto!!!!!!!!!!!
Stupendamente saporita! Ai wurstel preferisco il prosciutto affumicato, decisamente. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminasaporitisssssssssima e gustosa perfetta per le cene sprint!!!baci imma
RispondiEliminaCiao bella, è buonissima!!! bella rustica e con quella squisita gratinatura finale!!! complimenti tesoro...bacioni :-p
RispondiEliminaBellissima e gustosissima, ho l'acquolina in bocca! Complimenti tesoro, un abbraccio e felice serata
RispondiEliminache buona che dev'essere...adoro le cipolle...sia in frittata che in torte salate...beh a essere sincera mi piacciono anche crude...
RispondiEliminadeve essere buonissima chissà che profumino sprigionava quando l'hai sfornata!!! davvero complimenti!
RispondiEliminaBuona Giornata
Terry
ah... dimenticavo..
RispondiEliminavolevo invitarti al mio blog candy.. se ti fa piacere le istruzioni sono nel blog!
Ahahahah Lory!!!..grazie!
RispondiEliminaSi Federica,anche io la preferisco con il prosciutto forse!...grazie e buona settimana anche a te!
Grazie mille Imma!!!
Grazieeeee Luciana!
Buona serata anche a te Lady e grazie!!!
Siamo in due allora Elisina!...grazie!
Grazie mille Terry!!!...le avevo appena lette le istruzioni del tuo blog candy!...partecipo sicuramente!...grazie per l'invito!!!
mmm...deve avere un sapore fantastico...gustosissima...baci Chià
RispondiEliminaWow, che concentrato di sapori!!!! Che fame!!!
RispondiEliminaAmmazza se mi ispira!!!Secondo me la modifica col prosciutto è davvero perfetta!!!Baciotto
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero gustosissima!! Una vera goduria!! Bravissima!! Bacioni e buona serata!!!
RispondiEliminache buona!!! Fa venire una fameeee!!!!
RispondiEliminala tua torta salata mi ha fatto tornare la fame nonostante abbia finito da poco di cenare, meravigliosa!
RispondiEliminabuona settimana.
Chiara,
RispondiEliminaSpeedy,
Ambra,
Manuela,
Sara,
Betty...
...grazie mille ragazze!...siete sempre gentilissime!...i vostri commenti mi fanno davvero piacere!...buonanotte a tutte!
Fa troppa gola! Anche a quest'ora...preferisco il prosciutto ai salsicciotti ^_^
RispondiEliminabaci
a vanessa ma questo è uno spettacolo.mamma mia che bavetta che ho in questo momento.ricca e golosa!
RispondiEliminaGaia,
RispondiEliminaLucy...
..sono contenta vi sia piaciuta!!!...grazie!!!
Era veramente buona...lo confermo...!!! :)
RispondiEliminaGrazie sorellina!!! ;)
RispondiEliminaArrivo in superitrado, ho scorto la ricetta solo adesso nella lista di elisina e meno male altrimenti mi perdevo una bontà come questa....tutto perfetto anche la modifica
RispondiEliminaBuona serata ^_^