Sformato di patate
La ricetta di questo sformato di patate mi è stata insegnata da mia mamma. Semplicissimo da fare ma davvero buono!!!
Noi solitamente lo mangiamo come piatto unico ma, tagliato in piccoli pezzi, può essere anche un ottimo antipasto!
Ingredienti:
• 1 kg circa di patate
• 80 g di burro
• 200-250 g di provola o scamorza affumicata
• 150 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
• prezzemolo
• 4-5 uova
• parmigiano grattugiato
• sale
• pepe
Preparazione:
Lavare le patate e bollirle.
Quando sono cotte sbucciarle, ancora calde, schiacciarle con lo schiaccia patate e metterle in una ciotola. Aggiungere il burro, il prezzemolo spezzettato, un pò di sale e pepare.
Tagliare la provola e il prosciutto a cubetti...
...e unirli al composto.
Unire infine le uova, il parmigiano grattugiato e eventualmente aggiustare di sale. Mescolare bene.
Imburrare una teglia rettangolare, versare il composto e livellarlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
…una fettina…
Vanessa
mi viene fame solo a guardarlo guesto sformato... io adoro le patate in ogni modo... e così mi sembrano ottime!!!
RispondiEliminaComplimenti tesoro, è veramente goloso, mi hai dato una strepitosa idea per la cena di stasera!!!! Grazie un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao cara!! Sì sì concordo con te sul piatto unico!!! E' ricchissimo e goduriosissimo!! Complimenti a te e alla mamma per la ricetta!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaFaccio qualcosa di simile, so quanto sia buono...specialmente la parte con la crosticina croccante..mmmmmhhhhh :-)
RispondiEliminaL'adoro! Che bella alta la tua...
RispondiEliminabaci
Il gattò di patate o sformato o come lo si vuole chiamare... è sempre ottimo, in tutte le sue varianti!!!
RispondiEliminaADoro le patate e questo sformato e da urlo!!!! Bravissima cara!
RispondiEliminaIo sono del nord della Francia, dove dicono che sono mangiatori di patate, allora il tuo sformato della Mamma sarà una delle prossime cene.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Anche io ne faccio una versione simile ma con la mortadella. Io lo trovo buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie mille Neve!!!
RispondiEliminaGrazie Lady...mi fa piacere esserti stata utile!!!...buon fine settimana anche a te!
Grazieeeee Manuela...farò i complimenti a mamma!!!
é vero quella è la parte migliore Stefania!!! ;)
Grazie mille Pagnottella!
Proprio vero Giulia!!!
Grazie mille Speedy70!!!
Bene Isa!...sono contenta di averti dato un'idea!!!...buon fine settimana anche a te!
Grazie per l'idea Elena...proverò a farlo con la mortadella!!!
vanessa...
RispondiEliminami devi aiutare assolutamente perchè sto per svenire e uno dei mie piatti preferite e adesso mi hai messo su una voglia che sbavo solo a guardarlo cavolini cosa devo fare per averne una fetta senza che mi metta io a impasticciare...!??? ho bello e capito lia mettiti in opera e preparalo per cena per stasera...
bravissima vanessa un bacio forte da lia
Ahahahah Lia!!!...te la offrirei volentieri una bella fettona!!!...ma guarda il lato positivo:se la fai tu per stasera te ne puoi mangiare di più,non solo una fetta! ;) grazie mille!!!
RispondiEliminaio farei anche il bis!!bravissima! baci!
RispondiEliminaGrazie mille Federica!!!...bacioni
RispondiEliminaE' una ricetta piuttosto semplice, ma davvero buona...!!!
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