Biscotti al cioccolato fondente
Che buoniiiiii questi biscottini!...ottimi da mangiare a colazione ma anche in qualsiasi momento!!!
La ricetta l’ho presa da un libro interamente dedicato ai biscotti…ce ne sono di mille tipi!!!
Ingredienti:
• 175 g di farina
• 75 g di fecola di patate
• 120 g di zucchero
• scorza grattugiata di un’arancia
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 1 pizzico di sale
• 100 g di cioccolato fondente
• 110 g di burro
• 1 uovo
Preparazione:
Grattugiare il cioccolato fondente.
Su una spianatoia mischiare la farina, la fecola, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito, il sale e il cioccolato grattugiato.
Aggiungere il burro…
…e cominciare a impastare.
Aggiungere infine l’uovo…
…e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciare riposare coperto per mezz’ora.
Trascorso il tempo stenderlo sulla spianatoia infarinata, ricavare i biscotti della forma che preferite (io ho utilizzato uno stampo a cuore, uno a stella e uno a fiore) e sistemarli su una teglia con carta forno.
Con queste dosi ho ottenuto due teglie come questa in foto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
I cuoricini…
Le stelline…
…e infine i fiorellini…
Con questa ricetta partecipo alla raccolta PASSIONE AL CIOCCOLATO del blog “Dolcemente Neve”.
Vanessa
Goduria! Goduria!! Della serie uno tira l'altro!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaSono golosissimi e irresistibiliiii!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaprima che finiscono del tutto ci facciamo merenda???brava ciao e buona serata
RispondiEliminaPiù che buoni io li definirei proprio golosi ^__^ Perfetti in qualunque momento anche come risolleva morale. Un bacio
RispondiEliminaCiao, a colazione devono essere uno spettacolo!
RispondiEliminaGrazie Manuela...è vero che uno tira l'altro...son già finiti!!!! ;)
RispondiEliminaGrazie mille Lady per i complimenti!!!
Ehm Scarlett...sono già finiti!...li abbiamo divorati!!!...grazie e buona serata anche a te!
Federica è proprio vero...grazie!!!baci
Ciao Giusy...lo sono!!!grazie
Buoni!!!Io vivrei di cioccolato!!!!
RispondiEliminaPeccato durino sempre troppo poco, vero?
A presto!
Deliziosi questi biscottini, da mangiare da soli o accompagnati ad una bella crema inglese. Mi piace molto il tuo blog, ciao Simona
RispondiEliminaGià è proprio vero Lory!!!...grazie!
RispondiEliminaCiao Simona...grazie per essere passata dal mio blog e per i complimenti!!!
hai preparato i biscotti giusti per il mio divoratore di cioccolata prendo nota della ricetta perchè gli e li voglio fare brava vanessa..
RispondiEliminaun bacio da lia
Non sono brava a fare i biscotti...ma questa ricetta sembra semplice ma golosa.....li segno......così provo a farli.....
RispondiEliminaChe goduria questi biscottini! Inzuppati nel latte sono uno spettacolo! Bravissima Vanessa!!!!
RispondiEliminaBene Lia, sono contenta!...faglieli e fammi sapere!!!grazie!
RispondiEliminaSi stefy è così...ci metti poco a farli ma sono davvero buonissimi!!!fammi sapere!!!
Grazie mille Speedy70!!!
cara vanessa ma questi biscotti sono un amore oltre che una delizia!voglio questi cuoricini cioccolatosi!
RispondiEliminaGrazieeeeee Lucy!!!...gentilissima!...è vero i cuoricini sono bellissimi e vengono grossi grossi!!! ;)
RispondiElimina