Cestini di parmigiano
I cestini di parmigiano possono essere degli ottimi antipasti oppure possono accompagnare primi piatti come paste fredde o risotti.
Farli, come molte di voi già sapranno, è davvero facile; tutto quello che occorre è:
• parmigiano grattugiato
• carta forno
• una piccola padella antiaderente
• dei bicchieri o delle ciotoline
Per ogni cestino ho utilizzato circa 3 cucchiai di parmigiano grattugiato (ma le dosi variano a seconda delle dimensioni che volete dare al cestino).
Con la carta forno ricavare tanti quadrati quanti saranno i cestini.
Far scaldare la padella con un quadrato di carta forno, mettere il parmigiano dandogli la forma di un cerchio. Quando il formaggio inizia a sciogliersi aggiungere ancora del parmigiano per coprire gli eventuali buchi che si formano. A questo punto prendere la carta forno e capovolgerla sul fondo di un bicchiere o di una ciotola e premere per dargli la forma (attenzione a questo passaggio…si rischia di bruciarsi…il formaggio sciolto è molto caldo!). Lasciare raffreddare e…sbizzarrirsi con i ripieni!!!... mozzarella e pomodorini, bresaola e rucola, funghi e speck, insalata di pasta ecc…
Un’altra volta con cubetti di melanzane fritti, pomodorini, prosciutto e provola…
Con questa ricetta partecipo alla raccolta BUFFET...SENZA TEMPO! del blog "Bloggoloso".
Vanessa
Tesoro, complimenti per questi deliziosi e appetitosi cestini!!! Un'idea veramente originale, bravissima, un bacione
RispondiEliminaSembrano davvero semplici e fanno proprio una gran bella figura. Un bacione
RispondiEliminaBuonissimi e bellissimi! Brava!
RispondiEliminaAdoro i cesatini di parmigiano!Mi piace servirci dentro contorni ma anche dei gustosi risotti..sei stata bravissima xche a me vengono sfigati ogni tanto..i tuoi sono perfetti!!Baci
RispondiEliminawhow!!! i cestini vuoti sono molto carini, ma pieni va decisamente meglio!!! ;)
RispondiEliminaio li faccio sempre con rucola e bresaola.
RispondiEliminaSi Vanessa, sono semplici da fare, ma sempre di grande effetto!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBellissimi tutti perfettini!!!!
RispondiEliminaProverò al più presto!!!!
Baci grandi!!!!
Grazie mille Lady Boheme!!!
RispondiEliminaSi è vero Federica...in pochissimo tempo sono pronti e sono carini da portare in tavola!
Grazie Roxy!!!
Gentilissima Meggy!!...grazie!
eh si direi proprio di si Giulia!!! ;)
Si sono buonissimi con rucola e bresaola Fabiola!
Grazie mille Speedy!!!
Grazieeeee Lory!...provali...non ti deluderanno!!!
Li ho fatti anche io tempo fa e sono davvero simpatici e sfiziosi da farcire con mille idee, solo ci vuole un po' di pazienza per farli a te sono venuti benissimo!! Bacioni!!
RispondiEliminaCiao cara!! Anch'io le faccio ogni tanto, ma non ho mai pensato di dargli la forma!! Grazie dell'idea!|! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminavanessa, ti sono venuti benissimo, e sono davvero carini! baci
RispondiEliminasono un successone a tavola e quando si vuole dare alla cena o al buffet quel tocco in piu'..brava e complimenti per i ripieni..baci
RispondiEliminaGrazie mille Rossella!!!
RispondiEliminaLieta di averti dato un'idea Manuela!!!...grazieeeee!
Grazie mille Marie!!!
Grazie anche a te Scarlett!
wow che belli e invitanti!!bravissima!!ciao!
RispondiEliminai cestini fanno sempre la loro bella figura, peccato che quando ci ho provata mi sono venuti 'na schifezza...mah, la manualità non è proprio il mio forte !!
RispondiEliminaGrazie mille Federica!!!...ciao ciao!
RispondiEliminaDauly secondo me bisogna solo prenderci la mano!!!
non li ho mai fatti però tu sei stata abbastanza a convingermi a farli ho perl appunto una ricetta che richiede i cestina di parmiggiano...il tempo di riordinare la mia valigia e mi mettto all'opera..
RispondiEliminaun bacio vanessa da lia..
a dimenticavo i tuoi cestini riempiti cosi devono essere davvero buonissimi per caso te ne avanzato qualcuno per darlo a me..?
li ho sempre visti con invidia... non ho mai provato a farli sembra però un pò difficile l'esecuzione. cmq prima o poi devo provarci? posso mai fermarmi davanti ad un cestino di parmiggiano? grazie per aver spiegato in maniera così dettagliata l'esecuzione della ricetta.
RispondiEliminabuona serata
Terry
Grazie Lia!...mi dispiace ma ce li siamo spazzolati tutti!!! ;)
RispondiEliminaTerry sembra difficile, ma ti assicuro che son davvero facili da fare!...prova e vedrai!
Divertenti da fare e da mangiare (oltre che buoni)
RispondiElimina