Torta salata con peperoni, cipolle e ricotta

Buongiorno a tutti e buon lunedì! 😀
Cominciamo la settimana con un'idea per una torta salata sfiziosa, con peperoni, cipolla e ricotta. 🌶️

Ingredienti:
  • 1 peperone giallo medio
  • 1 peperone rosso medio
  • 1/2 cipolla bianca grande
  • olio e.v.o.
  • sale
  • origano
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato 
  • pepe
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
Lavare i peperoni, eliminare torsolo, semi e parte bianca e tagliare a listarelle sottili.
In una padella scaldare l'olio con la cipolla tagliata a fette sottili.
Unire i peperoni, il sale e l'origano e lasciar cuocere per 15/20 minuti.
Spegnere e lasciar intiepidire.
In una ciotola sbattere l'uovo con sale e pepe, unire la ricotta ed il parmigiano e mescolare. Aggiungere anche i peperoni ed amalgamare bene.
Stendere la pasta sfoglia con la sua carta in una teglia da forno e bucherellare il fondo.
Versarvi sopra il ripieno, livellarlo, ripiegare i bordi e decorare con l'eventuale pasta in eccesso. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. 




Vanessa 

Commenti

Post più popolari