Risotto al cavolo viola
Oggi un primo piatto super colorato, per dare un po' di colore a queste prime giornate grigie: Risotto viola...con cavolo viola (o rosso 🤔 in realtà non ho ancora capito bene quale sia il nome esatto 😅) all'aceto balsamico.
Ingredienti per 3 persone:
- 210 g di cavolo viola/rosso
- olio e.v.o.
- sale
- aceto balsamico q.b.
- 1/2 cipolla bianca
- 210 g di riso Vialone nano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro circa di brodo vegetale
- pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
- una noce di burro
Tagliare il cavolo a metà e poi in quarti eliminando la parte bianca dura alla base.
Tagliare a listarelle sottili, lavare e lasciar scolare qualche minuto.
In una padella scaldare un filo d'olio, unire il cavolo, salare e cuocere per 10/15 minuti con il coperchio aggiungendo poca acqua. Sfumare con aceto balsamico, lasciar evaporare, spegnere il fuoco e tenere da parte.
In una padella tipo wok far rosolare la cipolla tritata nell'olio, unire il riso e farlo tostare mescolando con un cucchiaio di legno.
Sfumare con il vino bianco, alzare la fiamma e farlo evaporare.
Abbassare la fiamma ed iniziare a cuocere aggiungendo 2 mestoli di brodo.
Dopo 5 minuti aggiungere il cavolo, tenendone da parte circa 1/3 e continuare la cottura.
Tritare in un mixer il cavolo tenuto da parte con un cucchiaio di parmigiano, un filo d'olio e brodo quanto basta fino a formare una crema.
Quando il riso sarà cotto unire la crema di cavolo, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Pepare, aggiungere un cucchiaio di parmigiano, mantecare con il burro e servire.
Vanessa
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