Frollini al burro con Nutella
Ecco il dolcetto che ho preparato domenica: dei frollini "burrosi" così golosi che, ogni volta che li preparo, finiscono in un lampo! 🍪🍪🍪
Si realizzano in poco tempo e si sciolgono letteralmente in bocca!!!!
Io li ho farciti con la crema di nocciole, ma sono ottimi anche con una buona marmellata.
Ingredienti per circa 30/32 biscotti:
- 180 g di farina
- 70 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina e/o scorza grattata di un limone
- 140 g di burro ammorbidito
- 2 tuorli
- Nutella q.b.
In una ciotola o sulla spianatoia mischiare la farina con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere il burro a tocchetti ed iniziare a lavorare il composto.
Unire poi i tuorli ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per un'ora.
Infarinare il piano da lavoro: dividere il panetto in quattro e poi lavorare i vari pezzi con le mani fino a formare dei salsicciotti. Tagliarli a tocchetti e creare delle palline.
Aiutandosi con il fondo di un cucchiaio di legno fare dei fori, non troppo profondi (non bucare fino in fondo il biscotto) ma nemmeno superficiali e stretti.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°/170° per circa 15/18 minuti.
Nel frattempo, se troppo dura, mettere la Nutella a bagnomaria per renderla più morbida, così sarà più facile farcire.
Sfornare i biscotti e, quando sono ancora caldi, riempire con la crema di nocciole.
Vanessa
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