Sformato di patate

Buongiorno e buona domenica!!! 😎

Oggi vi lascio la ricetta dello sformato di patate della mia mamma, conosciuto anche come Gateau di patate. 🥔🥔🥔

Ingredienti per 3 persone (teglia rettangolare 20x30):
  • 800 g circa di patate (erano 822 g con la buccia)
  • 60 g di burro
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale
  • pepe
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 120 g di scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato 
  • 3 uova
Lavare le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua fredda e cuocerle per 25/30 minuti, o comunque finché non risultano cotte (dipende dalla grandezza).
Quando sono ancora calde eliminare la buccia, schiacciarle con uno schiacciapatate e metterle in una ciotola capiente.
Aggiungere il burro a tocchetti e il prezzemolo tritato; salare e pepare ed amalgamare bene.
Unire il cotto e la scamorza tagliati a cubetti e il parmigiano. Mescolare bene ed aggiustare di sale.
Aggiungere infine le uova, amalgamandone una alla volta.
Imburrare la teglia, versare il composto e livellarlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30/35 minuti.
Una volta cotto, attendere una decina di minuti prima di servirlo, per farlo compattare in modo che non si rompa al momento di tagliarlo.



Ora vado a preparare il dolcetto della domenica!!! 😋
Vanessa

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