Cavolo rosso al balsamico
Oggi un contorno, che in realtà è più adatto alla stagione invernale, ma che, siccome adoro, preparo tutto l'anno: il cavolo rosso all'aceto balsamico.
Ottimo per accompagnare piatti di carne e perché no, di pesce.
Per realizzare questo contorno prendo spunto da una ricetta di Sonia Peronaci che trovate qui.
Ingredienti:
- 1 cavolo rosso piccolo (400g già pulito)
- 1/2 cipolla bianca o dorata
- 20 g di zucchero di canna
- olio e.v.o.
- sale
- 50 ml circa di aceto balsamico
Tagliare il cavolo in quarti, eliminare la parte bianca alla base e affettare sottilmente con un coltello ben affilato.
Tagliare anche la cipolla in fette sottili per la lunghezza.
In una padella scaldare l'olio, unire le cipolle e lo zucchero e far soffriggere.
Aggiungere il cavolo ed il sale e cuocere per 10 minuti.
Unire poi l'aceto, far asciugare ed amalgamare finché il cavolo sarà cotto ma croccante.
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