Torta light al cacao con albumi
Buon pomeriggio amici e buon inizio settimana!
Cosa preparate voi quando vi avanzano gli albumi dalle varie preparazioni che richiedono solo i tuorli?
Oggi vi propongo un'ottima soluzione: una morbidissima e golosissima torta al cacao, che è anche leggera, dal momento in cui non si utilizza né burro, né latte e solamente gli albumi!
Ingredienti per una tortiera da 24/25 cm di diametro:
Cosa preparate voi quando vi avanzano gli albumi dalle varie preparazioni che richiedono solo i tuorli?
Oggi vi propongo un'ottima soluzione: una morbidissima e golosissima torta al cacao, che è anche leggera, dal momento in cui non si utilizza né burro, né latte e solamente gli albumi!
Ingredienti per una tortiera da 24/25 cm di diametro:
- 3 albumi
- 160 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 150 ml di acqua
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- una bustina di lievito vanigliato per dolci (16g)
In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi, con un pizzico di sale. Tenere da parte.
In un'altra ciotola sbattere con la frusta a mano lo zucchero, l'olio e l'acqua.
Aggiungere poi la farina, il cacao ed il lievito setacciati e montare ancora.
Unire infine gli albumi montati a neve e, con una spatola, mescolare dal basso verso l'alto.
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata (io ho utilizzato uno stampo in silicone che ho leggermente unto di olio di semi) e cuocere in forno preriscaldato a 170°per 30 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Questa torta è davvero buona mangiata da sola, accompagnata magari da una tazza di latte a colazione, o di tè per merenda, perché è davvero soffice.
Per i più golosi, è ottima servita con crema alla nocciola, crema pasticcera, panna ecc...
Vanessa
Una golosa idea per consumare gli albumi!
RispondiEliminaSiiiii, super golosa :) grazie!!!
Elimina