Riso pollo e curry

Buongiorno amici!
Oggi la ricetta di un primo piatto completo: riso con pollo e curry.

Ingredienti per 3 persone:

  • 260 g di riso
  • olio e.v.o. q.b.
  • mezza cipolla bianca
  • 300 g di petto di pollo
  • vino bianco per sfumare
  • 800 ml circa di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di curry
  • sale
  • pepe
In una padella tipo wok scaldare l'olio e far soffriggere la cipolla tritata.
Unire il pollo tagliato a tocchetti e lasciarlo rosolare. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e, alzando un po' la fiamma, lasciarlo evaporare.
Sciogliere il curry in un bicchiere con un mestolo di brodo caldo, mescolare bene, e versare sul riso.
Abbassare la fiamma e cuocere il riso aggiungendo il brodo caldo (già salato).
A cottura ultimata aggiustare di sale e curry, se necessario, pepare, mescolare bene e servire.
Se si desidera una consistenza più cremosa aggiungere una noce di burro.

Vanessa

Commenti

Posta un commento

Post più popolari