14 luglio 2011

Sformato di spinaci,fagiolini e patate



Buongiorno!...oggi il caldo qui a Genova sembrerebbe più sopportabile…per cui accendiamo il forno e gustiamoci questo ottimo sformato preparato con la mia mamma.

Ingredienti:
• 6 cubetti di spinaci surgelati
• 300 g di fagiolini
• 5 patate
• olio e.v.o.
• cipolla
• prezzemolo
• prosciutto di Praga tagliato a cubetti
• scamorza affumicata
• 3 uova
• parmigiano grattugiato
• sale
• pepe

Preparazione:
Bollire le patate. Una volta cotte sbucciarle, ancora calde, e schiacciarle con una forchetta.
Bollire i fagiolini e tritarli con la mezzaluna.
Cuocere in padella gli spinaci con la stessa acqua che avranno prodotto scongelandosi.
Tritare il prezzemolo con la cipolla e soffriggerli in una padella nell’olio.
Unire le patate, i fagiolini e gli spinaci, farli insaporire, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
A questo punto unire il Praga, la scamorza, le uova e il parmigiano. Salare, pepare e mescolare bene.
Imburrare una teglia rettangolare, versare il composto e livellarlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. (regolatevi con il vostro forno)








Moooooooolto buono!!!!
Vanessa

27 commenti:

  1. Mirtilla,
    Lia...

    ...grazie mille!!!

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  2. Che bel mix gustosissimo di verdure. Il gusto affumicato mi piace un sacco in quest'abbinamento. Bacioni

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  3. Una vera delizia questo sformato. Oltre che buono é pure light. Il che non guasta mai.
    Passa da me, c'é un giveaway...
    Baci!

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  4. Grazie Federica!!!

    Hai ragione Kristel!!!...grazie!...passo a vedere di cosa si tratta!!! ^_^

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  5. sì sì sì da provare!
    bello il tuo blog e da oggi ti seguo!
    passa anche tu da me!
    baci carla

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  6. Ma che buonoooo.....
    Da provare!!!
    Baci, Lucia

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  7. ha tutto il sapore e il colore del benessere,con queste buone verdurine...brava!!baci

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  8. Ciao Carla!!!...benvenuta nel mio blog e grazie!!!!

    Grazie Lucia!!!

    Grazie anche a te Scarlett!!!

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  9. a parte i fagiolini per me sembra ottimo...

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  10. buonissimissimo con le verdure poi!

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  11. Che buono Vanessa, mi piacciono un sacco gli ingredienti, non fatico a immaginare il risultato! Grazie per il tuo abbraccio virtuale, è stato un grande regalo per me!

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  12. Un bellissimo piatto tesoro sano goloso e saporito insomma lo trovo perfetto anche come piatto unico!!Bacioni,imma

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  13. Ciao Vanessa,
    toglimi una curiosità: è un piatto tipico genovese?
    Ho mangiato qualcosa di simile in una focacceria ligure ed era strepitosooo!

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  14. Un'ottima preparazione!! Bravissima cara! Un bacione.

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  15. Come mi gusta questo piatto!!! :)

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  16. Buonissimo Vanessa, con la scamorza perfetto!!!! Baci cara!

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  17. Grazie mille ragazze!!!...gentilissime!

    P.s. Marzia non è un piatto tipico genovese, ma comunque ci sei andata vicina perchè è una rivisitazione mia e di mamma del polpettone genovese che è fatto di fagiolini e patate!

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  18. mmm buono!!! bello goloso!!! Appena anche da me sarà possibile accendere il forno (siamo vicini ai 40°) lo proverò di sicuro...adoro gli sformati ricchi di verdure!!! Un abbraccio :)

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  19. Si si provalo Luciana e fammi sapere!!!...grazie!

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  20. una food blogger concittadina!!! mi iscrivo subito al tuo blog e hai proprio ragione col caldo ... atanto che stasera io accendo il forno per preparare i croissant ... ottimo questo tuo sfornato, ideale da mangiar anche freddo magari in un bento

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  21. Ma grazie Marzia!!!! ^_^ che onore!!!!...sei davvero gentile!

    Ciao Max!!!...anche tu di Genova!!!...grazie!anche per esserti iscritto fra i miei sostenitori!

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  22. @Max e @Vanessa che non nasca una collaborazione Genovese e magari emiliana dal post?! :-)

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  23. Adorabile questo sformato! Che bella Genova, ci sono stata tante volte!

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