22 luglio 2011

Insalata di riso con melone e prosciutto…nel melone!



Buongiorno!...prima di andare a lavorare vi lascio una ricetta con cui partecipo al contest di Paola.

Ingredienti per 5-6 persone:
• 500 g di riso arborio LA PILA
• 1 melone
• 250 g di prosciutto crudo in una sola fetta
• 150 g di prosciutto cotto di Praga in una sola fetta
• 150 g di caciotta IN.AL.PI.
• 100 g di edamer
• olio e.v.o.
glassa di aceto balsamico TOSCHI

Preparazione:
Lessare il riso.
Nel frattempo tagliare il melone a metà, privarlo dei semi e dei filamenti e togliere la polpa.
Tagliare la polpa e il resto degli ingredienti a cubetti.
Quando il riso sarà cotto, scolarlo, passarlo sotto l’acqua corrente e metterlo in una ciotola capiente.
Condire con l’olio e unire gli ingredienti. Mescolare bene.
Servire il riso nel melone svuotato e decorare con la glassa di aceto.








Buona!...fresca e gustosa!
Il riso arborio LA PILA è perfetto per queste preparazioni, ottima cottura e ottimo gusto.
Il riso prodotto da questa azienda ha la rintracciabilità di filiera controllata e garantita…se non lo si trova nei supermercati lo si può acquistare via web dal loro sito internet.
Quanto alla caciotta IN.AL.PI., così gustosa, e alla glassa di aceto balsamico TOSCHI con la sua delicata nota agrodolce…che dire…hanno dato una marcia in più al piatto!!!! ^_^

Con questa ricetta partecipo al contest RICETTE CON IL MELONE del blog “La cucina di Paola Brunetti”.




Vi auguro una buona giornata!
Vanessa

31 commenti:

  1. Idea geniale quella di servire il risotto nel melone! OTTIMA IDEA...da provare...

    RispondiElimina
  2. Diversa dal solito, gustosa e molto sfiziosa presentata nel guscio. bacioni, buon we

    RispondiElimina
  3. complimenti Vanessa perche' e' molto bello in questa presentazione...da copiare!!!!baci e buon week end

    RispondiElimina
  4. Ottima presentazione...complimenti.


    ciao e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Ciao, sono Martina e passo a trovarti per lasciarti il link della nuovissima Home page dei blog di Giallo Zafferano la nostra è una nuova piattaforma blog gestita interamente in territorio italiano da due realtà di spicco nel mondo del food e della gestione blog, ovvero Giallo Zafferano ed Altervista. Dalla nostra home page si possono tenere d'occhio tutti i post dei blog che hanno scelto la nostra piattaforma. Passa a trovarci e se ti piace mettici tra i tuoi preferiti ;)

    RispondiElimina
  6. Che bella idea servirlo nel guscio del melone.

    RispondiElimina
  7. Ciao, che bella idea questa insalta di riso ne melone.
    In bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
  8. Idea carinissima...avevo sempre visto il gelato nel melone, mai il riso! Complimenti!

    RispondiElimina
  9. Federica,
    Scarlett,
    Alice,
    Mary,
    Lia,
    Natalia,
    Emanuela...

    ...grazie ragazze!!!

    Clamilla passerò a dare un'occhiata!!! ^_^

    RispondiElimina
  10. mi puacer questa versione nel melone!!!!!

    RispondiElimina
  11. Brava Vanessa, bella ricetta....
    l'insalata di riso dentro il melone....
    Ciaooooooo.....

    RispondiElimina
  12. molto originale Vanessa!mi piace

    RispondiElimina
  13. ciao vanessa, grazie di questa ricetta per il mio contest, buonissimo e molto bello da vedere, complimenti!! ciaoooo

    RispondiElimina
  14. Ciao Lucia!!!...grazie!!

    Grazieeeeeeeeeeeeee Carpe diem!

    Ciao Paola!!!...sono contenta ti sia piaciuta la mia ricettina!!!...grazie!!!

    RispondiElimina
  15. Ecco, questa insalata di riso presentata nel melone è una vera genialata! Una presentazione originale e invitante e anche pratica...che bella idea hai avuto! Complimenti!

    RispondiElimina
  16. Splendida presentazione e gustosissimo piatto, brava Vanessa!!!!!

    RispondiElimina
  17. Che bella presentazione molto scenografica e mi piace molto la decorazione con la glassa di aceto balsamico!!!
    Buon we

    RispondiElimina
  18. Claudia,
    Speedy,
    Laura...

    ...grazie!!!...gentilissime!!!

    RispondiElimina
  19. Complimenti e in bocca al lupo! L'abbinamento melone-prosciutto è un classico e l'aggiunta della glassa di balsamico dà quel tocco in più...ultimamente io la metto su tutto, si sposa bene sui piatti estivi, dai gamberetti all'avocado :)

    RispondiElimina
  20. Ma sai che mi state ingolosendo tutte quante con queste ricette del melone nel salato.....penso che cederò alla tentazione e farò un'esperimento anch'io....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  21. Hola

    la ensalada de arroz esta muy apetitosa
    a mi me encantan las ensaladas

    Tienes un blog que esta muy interesante y me gusta tu cocina

    por eso me quedo para seguir tu blog

    un saludo

    pepe

    RispondiElimina
  22. Ondine,
    Stefy,
    Pepe...

    ...grazie!!!

    RispondiElimina
  23. ..buonissimo e.. molto ben presentato!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  24. Ottima con il melone, molto invitante e ben presentata! Baci

    RispondiElimina
  25. che bella idea! sia la presentazione nel melone che l'abbinamento dei due piatti tipici dell'estate in un solo piatto!

    RispondiElimina
  26. sfiziosissima questa ricetta! L'idea di servirla nel melone è fantastica! Bacioni

    RispondiElimina
  27. Lory,
    Sara,
    Lerocherhotel,
    Le pellegrine Artusi...

    ...grazie mille per i complimenti!!!

    RispondiElimina
  28. fresco, particolare e buono! :p

    RispondiElimina