28 luglio 2011

Crostata di mele e frutta secca e…collaborazione con CODAP!!!



Buongiorno! Oggi la ricetta di una crostata profumatissima e buonissima. La ricetta l’ho presa su una rivista di cucina e l’ho un po’ modificata.

Ingredienti:
per la pasta frolla:
• 500 g di farina 00 IL MOLINO CHIAVAZZA
• 200 g di zucchero
• 200 g di burro
• 3 uova
• 1 bustina di vanillina

• 4 mele
• 1 limone
• 60 g di zucchero
• un pizzico di cannella TEC-AL
• 40 g di noci
• 30 g di pinoli
• 70 g di uvetta (fra quella normale e quella cilena)
• 4 prugne secche

Preparazione:
Mischiare la farina e lo zucchero e disporli su una tavola di legno a fontana.
Ridurre a pezzetti il burro (tenuto fuori dal frigorifero almeno 10 minuti prima di iniziare a fare la pasta frolla) e unirlo alla farina e allo zucchero.
Cominciare a impastare un po’, dopodichè aggiungere la vanillina e le uova.
Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio.
A questo punto avvolgere il panetto nella pellicola da cucina e tenerlo in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e bagnarle con il succo di limone.
Unire lo zucchero, la cannella, le noci e i pinoli tritati, l’uvetta ammorbidita in acqua calda e le prugne tagliate a cubetti. Mescolare bene.
Stendere un disco di pasta frolla e foderare una tortiera di 28 cm imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo e versare la farcia.
Stendere un altro disco di frolla più piccolo e posarlo sulla farcia. Unire i bordi, decorare la crostata con ritagli di pasta frolla (io ho fatto dei fiorellini) e punzecchiare la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30-35 minuti.












Con questa ricetta partecipo al contest MANI IN PASTA: CROSTATE E CROSTATINE del blog “La Cultura del Frumento – Molino Chiavazza”.



Io con la pasta che è avanzata ho fatto anche dei biscottini: ho ritagliato tanti fiorellini; su metà di questi ho messo del burro di arachidi e ho sovrapposto le altre metà….in forno e…deliziosi!!!














Prima di salutarvi…
…da oggi collaboro con CODAP.
“CO.DA.P. è una società multinazionale specializzata nella produzione e commercializzazione di panna spray, creme vegetali, dessert e bevande innovative.
La prima azienda in Europa a produrre panna in confezioni aerosol, oggi CO.DA.P. è la maggiore società privata del settore. Da oltre quaranta anni, la passione per la ricerca degli ingredienti e delle tecnologie migliori, dei metodi di controllo e delle politiche commerciali più efficaci, guida quotidianamente CO.DA.P. nella creazione di prodotti di qualità.”

Ecco cosa mi hanno gentilmente spedito in omaggio:




Grazieeeeeeeeeeeee!!!!
Vanessa

18 commenti:

  1. Che buona la crostata di mele, squisito il tuo ripieno. E anche i biscottini, che tentazione col burro d'arachidi :D! Bacioni

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  2. deliziosa crostata e complimenti per la collaborazione!

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  3. complimenti per tutto ora divertiti con tutta questa merce.

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  4. davvero bellissima questa torta,e complimenti per questa nuova collborazione!!!

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  5. Che bella tortina!!!
    E i biscottini??
    Tutto buono.....immagino ^_^
    Complimenti per la collaborazione, dovrebbe arrivare anche a me!!
    Baci, Lucia

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  6. Ciao vanessa1 accipicchia che bella crostata! friabile e con un ripieno morbido..ma con un tocco in più per la frutta secca! a noi piace moltissimo!
    Complimenti anche per le collaborazioni!!
    dolcissime!!
    un bacione

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  7. Ottima crostata, molto golosa!!! e ottima collaborazione!!!
    Ma nemmeno un biscottino per me????
    Baci

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  8. Adoro le crostate, e questa è favolosa, una bontà, complimenti Vanessa!!!!!

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  9. Forte!!!!Mi piacciono le crostate e queste coperte ancora di più! Davvero bella Vany! Complimenti anche per la collaborazione :D
    Adesso tanti dolcetti!

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  10. un po' diversa dal solito e...buona! ;)

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  11. la crostata con le mele e la cannella io non posso rinunciarci mi piace troppo ;)

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  12. che buona la crostata!!!!

    complimneti per la collaborazione, un bacio ^_^

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  13. Fabiola,
    Mirtilla,
    Lucia,
    Manuela e Silvia,
    Laura,
    Speedy,
    Cranberry,
    Emy,
    Giovanna,
    Puffin...

    ...grazie ragazze!!!...gentilissime come sempre!!!

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  14. che deliziaaaaa questa crostata e quante cose buone ti hanno spedito!

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  15. Grazie Sara!!!! ^_^ siiiiii buonissime!!!!

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  16. ma che buonaaaaaaaaa!!!!bravissima!

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