31 agosto 2010

Vermicelli al sugo bianco di noci e pinoli con salame



E oggi la ricetta di un primo piatto inventato da me un giorno in cui mia madre non c’era e dovevo preparare il pranzo per me e mio padre.
Devo dire che è piaciuta molto a entrambi!!!

Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di vermicelli
• 100 g di salame
• 140 g fra noci e pinoli
• 6 cucchiai di olio e.v.o.
• 1 spicchio d’aglio
• 8 cucchiai di latte
• sale
• parmigiano grattugiato

Preparazione:
Tagliare il salame a cubetti.
In una padella far rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio tritato. Unire poi il salame e far insaporire.
Frullare le noci e i pinoli assieme al latte e aggiungerli nella padella. Salare e lasciare insaporire per 2 minuti, mescolando.
Cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata.
Se il sugo dovesse risultare troppo denso aggiungere 4 cucchiai di acqua di cottura.
Scolare la pasta nella padella, cospargere con il parmigiano grattugiato, mescolare per qualche minuto e servire.








Vanessa

16 commenti:

  1. Cara, GRAZIE infinite...
    un abbraccio forte a presto

    RispondiElimina
  2. Tesoro complimenti per l'eccellente piatto!! Baci e felice giornata

    RispondiElimina
  3. Pagnottella, Lady Boheme, Pina...Grazie mille ragazze!!!...gentilissime!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao cara! Un primo piatto davvero superbo!!! Sei bravissima come sempre!! Baciotti.

    RispondiElimina
  5. Molto gustosi questi vermicelli, gli farò al più presto.

    RispondiElimina
  6. Ottimo primo piatto: gustosissimo e originale! Complimenti Vanessa, baci!

    RispondiElimina
  7. mmhhh...che bel piattino saporito, mi sa che lo provero', ho dei cubetti di salame fresco che paiono fatti apposta!

    RispondiElimina
  8. Ciao Manuela!....grazie mille...e tu sei gentilissima!!! :)

    Grazie mille Isa...fammi sapere allora quando li fai!!!

    Grazie mille Speedy70!!!

    Bene Dauly!...allora provalo e fammi sapere!!!...grazie mille!

    RispondiElimina
  9. Ciao Vanessa!!! Le vacanze sono finite, ma porteremo nel cuore i ricordi dei luoghi visitati, anche con qualche ricettina.Buonissimo questo bel piatto di pasta!
    A presto!

    RispondiElimina
  10. Eh si Lory B. è vero!!!...grazie mille!!!

    RispondiElimina
  11. Un primo saporitissimo!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. noci pinoli e salame un condimento decisamente gustoso, complimenti

    RispondiElimina
  13. Ciao Vanessa, e a chi nn piacerebbe questa pasta pasta??? fantastica...le tue ricette mi piacciono molto, sono semplici, ma gustosissime! ti seguirò cn piacere. Chiara

    RispondiElimina
  14. Grazie mille Marifra!!!

    Grazie per i complimenti Gunther!!!

    Ciao Chiara!...grazie della visita e per i complimenti!...mi fa piacere che ti sei iscritta fra i miei sostenitori...ora passo da te e faccio altrettanto!!!

    RispondiElimina
  15. ehy...falla anche a me la prossima volta...!!!
    :)

    RispondiElimina