27 agosto 2010

Insalata Capricciosa


L’insalata Capricciosa è un ottimo antipasto, fresco, colorato e velocissimo da realizzare.
Ci sono diverse varianti: c’è chi la fa semplicemente con la maionese e l’insalatina di ortaggi alla julienne sott’aceto e chi aggiunge altri ingredienti come del formaggio e del prosciutto.
Io di solito oltre ai sott’aceti metto della fontina tagliata a cubetti.

Ingredienti:
• la mia maionese
• 1 vasetto di insalatina di ortaggi (carote,peperoni,sedano e rapa) alla julienne sott’aceto (circa 280-300 g)
• fontina a piacere tagliata a cubetti
• prosciutto cotto a piacere tagliato a listarelle (facoltativo)

Preparazione:
Preparare la maionese seguendo le indicazioni.
Scolare l’insalatina, sciacquarla sotto l’acqua corrente, strizzarla e tamponarla con della carta da cucina.
Tagliare la fontina a cubetti e metterla in una ciotola assieme all’insalatina. Unire la maionese e mescolare bene.
Tenere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.



Qualche volta, per cambiare un po’, aggiungo anche del tonno e viene davvero gustosa!!!!

Insalata Capricciosa al tonno




Con questa ricetta partecipo alla raccolta BUFFET...SENZA TEMPO! del blog "Bloggoloso".


A presto, Vanessa!!!

7 commenti:

  1. Tesoro, è una ricettina fantastica, me la segno subito! Bravissima, grazie, un bacione

    RispondiElimina
  2. Ciao cara!! Ma che bella ricetta!!! Davvero appetitosa!!Bravissima!|! Bacioni e buon week end.

    RispondiElimina
  3. Grazie mille ragazze...mi fa piacere che vi sia piaciuta!!!

    RispondiElimina
  4. Brava Vanessa, adoro questa insalata e fatta in casa è davvero il massimo!!!!

    RispondiElimina
  5. Si è vero Speedy70!...io infatti non la compro mai...preferisco farla da me!...grazie!

    RispondiElimina
  6. l'insalata capricciosa mi piace più di quella russa e la tua la copierò di sicuro, sembra veramente appetitosa, buon we!

    RispondiElimina
  7. Sono contenta che ti sia piaciuta!...grazie Chiara e buon fine settimana anche a te!

    RispondiElimina