Gyros Pita
Buongiorno amici! 😊
Per la serie ricette greche ecco oggi il Gyros Pita, ossia il kebab tradizionale greco, che si mangia come street food o, nelle tipiche taverne, al piatto.
Non è altro che pane Pita farcito con carne di maiale, salsa Tzatziki, verdure, solitamente pomodori, lattuga e cipolle, e patatine fritte. 🌯
La carne viene cotta su lunghi spiedi e poi tagliata in fette sottilissime. 🥩
Ecco la mia versione homemade.
➡️Ingredienti per 4 persone:
- 4 pane Pita (la ricetta la trovate qui)
- 500 g di lonza di maiale (io stavolta ho utilizzato della tagliata di pollo)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- salsa Tzatziki (ricetta qui)
- 1 pomodoro da insalata grande
- lattuga
- 1/2 cipolla bianca grande
- patatine fritte
➡️Innanzitutto preparare la Tzatziki e tenerla in frigo per 3 ore prima di utilizzarla.
Preparare il pane Pita e metterlo, ancora caldo, uno sopra all'altro coperto da un canovaccio o una campana di vetro.
Tagliare la carne in striscioline sottilissime e cuocerla in padella con pochissimo olio fino a renderla croccante. Salare e pepare a piacere.
La carne può anche essere cotta in forno con un filo d'olio.
Friggere le patatine e nel frattempo tagliare a fette sottili il pomodoro, la cipolla e la lattuga.
Prendere il pane Pita: stendere un cucchiaio di Tzatziki, aggiungere l'insalata, il pomodoro, la cipolla, la carne e qualche patatina.
Chiudere bene partendo dal basso e fermare con della carta stagnola.
Scaldare qualche minuto nel forno già caldo e servire.
Vanessa
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