Cupcakes alla vaniglia
Buonaseraaaaaaa amici! 😊
Come promesso eccomi con la ricettina dei cupcakes di ieri. 🍽️
Si tratta di una classica base aromatizzata alla vaniglia da cui si può partire per realizzare qualsiasi tipo di cupcakes, cambiando aroma, aggiungendo cacao, gocce di cioccolata, frutta fresca o secca, creme spalmabili ecc...
Provatela, io la trovo perfetta! 😋
➡️Ingredienti per 12 cupcakes:
- 110 g di burro
- 130 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia (o mezza bacca di vaniglia)
- 60 ml di latte
- 200 g di farina "00"
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
➡️Sciogliere il burro e lasciar intiepidire.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche lo zucchero con il burro fuso.
Unire poi le uova, una alla volta, l'aroma ed il latte.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e sbattere ancora fino ad amalgamare bene il tutto.
Versare nei pirottini per 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti circa.
Fare la prova con lo stecchino.
Questa base si presta bene per essere decorata con frosting, ganache, panna montata, crema al burro ecc...
I miei Gingerbread Cupcakes erano decorati con Frosting al mascarpone e cioccolato bianco, ottenuto montando con le fruste elettriche 170 g di cioccolato bianco, sciolto con 20 g di burro e intiepidito, con 250 g di mascarpone a temperatura ambiente (la ricetta completa la trovate fra i post).
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