Cloud Bread
Conoscete il Cloud Bread? 🍞☁️
Negli ultimi tempi sta spopolando sul web!
Letteralmente, una nuvola di pane a base di albumi, che si prepara in pochissimo tempo, con pochi ingredienti e senza glutine.😋
Così, complici un tardo pomeriggio uggioso, 3 albumi da consumare in frigo e taaanta curiosità di provarlo, ecco che nasce il mio primo Cloud Bread.
➡️Ingredienti per una pagnottina:
- 3 albumi medi (100 g)
- 35 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
➡️In una ciotola iniziare a montare gli albumi e aggiungere piano piano lo zucchero.
Quando saranno spumosi unire l'amido di mais setacciato e continuare a montare.
Montare a neve ben ferma, dopodiché aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto stando attenti a non smontare l'impasto.
Versare su una teglia con carta forno, livellando bene e dando la forma di una pagnottina.
Cuocere a metà forno preriscaldato a 180/190° per circa 25/30 minuti.
Una volta sfornato non preoccupatevi se si sgonfierà, è normale.
Servire tiepido o comunque mangiarlo preferibilmente in giornata.
Vanessa
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