Cookies americani - Chocolate Chip Cookies
Buon pomeriggio amici!😊
Chi non adora i Cookies, i tipici biscotti americani croccanti fuori e morbidi dentro con gocce di cioccolato, conosciuti anche con il nome di Chocolate Chip Cookies?🍪🍪🍪
Io ne vado matta e domenica ho deciso di prepararli per la prima volta a casa.👩🍳
Mi sono un po' documentata sul web e alla fine ho seguito questa ricetta, originale americana.
Il segreto per dei Cookies perfetti è l'utilizzo del Brown Sugar, lo zucchero bruno americano umido e appiccicoso, che conferisce al biscotto la classica consistenza "chewy" interna ed il color caramello.
Purtroppo in Italia non è molto utilizzato, per cui si può sostituire con lo zucchero di canna; il risultato non sarà lo stesso ma ci accontentiamo.😅
Ecco qui la ricetta con le mie piccole modifiche!
➡️Ingredienti per circa 25 Cookies:
- 95 g di burro
- 100 g di zucchero di canna (nella ricetta originale Brown Sugar)
- 50 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 fialetta di aroma di vaniglia (nella ricetta originale 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia)
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 175 g di farina "00"
- 100 g di gocce di cioccolato + altre per decorare
- sale in fiocchi per decorare (facoltativo, io non l'ho messo)
Commenti
Posta un commento