Cinnamon rolls
Buongiorno a tutti!😊
Cominciamo una nuova settimana con i Cinnamon rolls che ho preparato per il weekend.
Nati in Svezia con il nome di Kanelbulle e, ormai molto diffusi anche in America, sono profumate girelle lievitate alla cannella.
Perfette a colazione o per la tradizionale "fika" svedese, ossia la pausa caffè pomeridiana.☕
Io ho utilizzato la farina Manitoba Molino Cipolla che li ha resi molto soffici.
Andate a visitare il loro sito, troverete tanti tipi di farina per ogni preparazione.
➡️Ingredienti per circa 18 girelle:
- 400 g di farina Manitoba
- 200 g di farina "00"
- 130 ml di acqua
- 130 ml di latte
- 12 g di lievito di birra fresco
- 60 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 8 g di sale
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiaini colmi di cannella
- 2 cucchiai abbondanti di burro
- 110 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua calda
➡️Innanzitutto preparare il lievitino mescolando in una ciotola 50 g di Manitoba, 50 g di farina "00", 50 ml di latte ed il lievito sciolto in 50 ml di acqua.
Mescolare con un cucchiaio, coprire e lasciar lievitare 2 ore.
Aggiungere le restanti farine, lo zucchero, l'acqua ed il latte ed amalgamare.
Unire l'uovo ed iniziare ad impastare, poi aggiungere il burro a piccoli pezzetti ed il sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo; se fosse troppo morbido aggiungere della farina. Lasciar lievitare 3/4 ore o finché non triplica di volume.
Con un mattarello stendere l'impasto in un rettangolo spesso 1 cm, 52 cm x 37cm circa.
Spennellare con il burro fuso e intiepidito e aggiungere su tutta la superficie zucchero e cannella precedentemente mischiati.
Partendo dal lato più lungo arrotolare stretto. Con un coltello affilato tagliare girelle di 3 cm circa e metterle su una teglia con carta forno a 1cm fra una e l'altra. Lasciar lievitare 1 ora finché non si uniscono fra di loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Decorare con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con l'acqua.
Vanessa
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