Befanini
Buona Epifania amici!🧙♀️
Con questa giornata si concludono le feste natalizie, per cui finiamo in bellezza con un bel dolcetto a tema: i Befanini.
Si tratta di profumati biscottini di frolla tipici della Toscana, in particolare della zona della Versilia e di Lucca, decorati con zuccherini colorati, che si preparano per il giorno dell'Epifania. 😋
➡️Ingredienti per circa 60 biscotti (la quantità ovviamente dipende dalla grandezza dei tagliabiscotti):
- 250 g di farina "00"
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
- 120 g di zucchero
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di liquore Strega o Rum
- 1 albume
- confettini di zucchero colorati
➡️In una ciotola mescolare farina, sale, vanillina, lievito e zucchero.
Unire il burro freddo a pezzetti ed iniziare ad impastare con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto sabbiato.
Aggiungere l'uovo ed il liquore ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere con la pellicola e far riposare in frigorifero per un'ora.
Stendere su un piano infarinato ad un'altezza di circa 4 mm e ritagliare i biscotti.
Disporli su una teglia rivestita con carta forno, spennellarli con l'albume leggermente sbattuto e decorare con i confettini colorati.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti.
Vanessa
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