Cheesecake arancia e cioccolato
Buongiorno amici e buon inizio settimana!😊
Cominciamo in bellezza con una golosa cheesecake all'arancia e cioccolato. 🍊🍫
➡️Ingredienti per una tortiera apribile da 26 cm:
- 250 g di biscotti secchi
- 1 cucchiaio colmo e 1/2 di cacao amaro
- 150 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 250 g di formaggio spalmabile
- 250 ml di panna fresca da montare
- 120 g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli
- 150 ml di succo d'arancia
- buccia grattata di un'arancia
- 240 ml di succo d'arancia
- 80 g di zucchero
- 18 g di amido di mais
- fette di arancia
- cioccolato fondente
➡️Preparare la base: tritare i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere, unire il cacao ed il burro fuso e mescolare bene.
Foderare con carta forno la base della tortiera apribile, versare il composto, livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio e far riposare in frigo per 30 minuti.
➡️Nel frattempo far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Montare a neve ferma la panna.
In un'altra ciotola sbattere con le fruste elettriche il mascarpone, il formaggio, lo zucchero e la buccia grattata. Unire la panna mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Spremere le arance, filtrare il succo e metterlo in un pentolino con la gelatina strizzata. Portare sul fuoco basso finché non si scioglie la gelatina.
Unire alla crema, amalgamare bene e versare sulla base livellando bene. Far rassodare in frigorifero per 4 ore.
➡️Spremere le arance, filtrare il succo e metterlo in un pentolino con lo zucchero e l'amido setacciato. Mescolare con una frusta a mano e porre sul fuoco finché non si addensa.
Trasferire in una ciotola e lasciar intiepidire mescolando ogni tanto.
Versare sulla cheesecake facendola cadere sul dorso di un cucchiaio, livellare e porre in frigorifero per 1 ora.
Sformare la torta e servire su un piatto da portata decorando con fette di arancia e scaglie di cioccolato fondente.
Vanessa
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