7 febbraio 2014

Torta salata ripiena di broccoletti, asiago, acciughe e olive

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Buongiorno a tutti!
Oggi una torta salata ripiena!

Ingredienti:
• 600 g di broccoletti surgelati
olio e.v.o. DANTE 
• aglio
• 2 o 3 filetti di acciughe
• capperi
peperoncino contuso TEC-AL 
sale integrale fino GEMMA DI MARE 
• olive nere
ASIAGO stagionato vecchio DOP 
• parmigiano grattugiato
• 2 albumi d’uovo
• 2 fogli di pasta sfoglia surgelata

Preparazione:
In una padella soffriggere nell’olio l’aglio tritato, unire i broccoli, un po’ d’acqua, le acciughe, i capperi e il peperoncino e lasciar cuocere.
Una volta freddi aggiustare di sale e metterli in una ciotola.
Aggiungere le olive e l’asiago a pezzetti, il parmigiano e gli albumi e mescolare bene.

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In una teglia rettangolare con carta forno mettere un foglio di pasta sfoglia, punzecchiare con una forchetta il fondo e versare il ripieno; livellarlo bene e coprire con il secondo foglio di pasta.
Sigillare bene i bordi e punzecchiare la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. 

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Vanessa

15 commenti:

  1. ma che bella ricetta!!un modo diverso di proporre i broccoli :)

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  2. Ciao cara, sempre sfiziose le tue proposte!!
    Un bacio!!!

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  3. adoro le torte salate! Un abbraccio SILVIA

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  4. Buonissima, complimenti!!!! Un abbraccio

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  5. Grazieeeeeeeeeeeee ragazze!!! :)

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  6. Buongiorno carissima, le adoro ,le mangerei a colazione hihi
    baciotti!

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  7. Caspita deve essere davvero gustosa con quel ripieno cremoso e saporito

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  8. Ciao, che bel modo di mangiare le verdure!!!
    Baci

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