Tiramisù all’ananas
Buongiorno!!!
Oggi, prima di andare a lavorare, vi lascio la ricetta di un dolce!!!!...il tiramisù classico è quello che preferisco, ma dopo quello alle fragole e quello all’amarena…é la volta del tiramisù all’ananas!!!!
Ingredienti:
• 3 uova
• 3 cucchiai di zucchero
• 250 g di mascarpone
• 1 scatola di ananas sciroppata
• maraschino
• scaglie di cioccolato fondente DULCIAR
• 200 g circa di savoiardi
• topping FABBRI al cioccolato
Preparazione:
Raccogliere il succo dell’ananas e aggiungere il maraschino.
Tagliare l’ananas a cubetti.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare a neve gli albumi e tenere da parte.
In un’altra ciotola sbattere bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi il mascarpone e continuare a sbattere. Unire gli albumi montati mescolando, dal basso verso l’alto.
In una terrina di vetro stendere un sottile strato di crema. Bagnare i savoiardi nel succo di ananas e maraschino e posizionarli sulla crema formando uno strato.
Ricoprirli con la crema e cospargere con i pezzi di ananas e le scaglie di cioccolato.
Fare un altro strato di savoiardi bagnati e uno di crema ben livellata.
Porre in frigorifero per almeno 5 ore.
Al momento di servire decorare con 2 fette di ananas intere e il topping al cioccolato.
Oltre al tiramisù ho preparato anche queste 2 belle coppe!!!
Vi auguro una buona giornata!
Vanessa
tutti i tiramisù mi fanno impazzire ... e una di quelle belle coppe la mangerei più che volentieri...brava
RispondiEliminalia
Fresco e golosissimo :) Bella l'idea delle coppette monoporzione. Bacioni
RispondiEliminawow,quante belle versioni di tiramisù!questa all'ananas è proprio deliziosa!
RispondiEliminaCiao Vane, è da un pò che non passo da te e che ti trovo? Una vera delizia *_*
RispondiEliminaBaci,
Tiziana
O.o tutto gustoso...a me una coppa per favore!!!baci cara ^^
RispondiEliminalo stra adoro!
RispondiEliminabeh una valida alternativa al classico tiramisù, è veramente delizioso
RispondiEliminake buona questa tornta Vanessa,sei bravissima amore,ciao Manuela
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!!
RispondiEliminaQuesto proprio mi mancava, deve essere particolarmente delicata, buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille Letizia!!!...buona giornata anche a te!!!
RispondiEliminabuona questa versione di tiramisù fresca e piuù leggera delal classica.
RispondiEliminami piace
è stato il primo tiramisu che ho fatto...poi ho preparato quello classico!!!e devo dire che quello all'ananas mi piace un po' di più...!!!
RispondiEliminaLucy,
RispondiEliminaCarpe diem...
...grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
eeeeeeehhh...questa te l'ho "fatta fare" io perchè l'avevo assaggiata al ristorante...è buono...anche se continuo a preferire il tiramisù classico!!!
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