4 ottobre 2012

Riso freddo ricco con asiago

 

Buongiorno!
Anche se l’autunno è ormai arrivato, oggi, dopo il tiramisù del post precedente, ancora una ricetta piuttosto estiva…un riso freddo molto ricco e gustoso.
Non scrivo dosi perché dipendono molto dai gusti.

Ingredienti:
• riso
ASIAGO fresco DOP 
• prosciutto cotto di Praga
• uova sode
• olive nere
• tonno sott’olio
• piselli surgelati
• mais
• parmigiano
olio e.v.o. DANTE biologico 

Preparazione:
Lessare il riso. Quando sarà cotto, scolarlo, passarlo sotto l’acqua corrente e metterlo in una ciotola capiente.
Preparare le uova sode.
Tagliare l’asiago, il prosciutto e il bianco d’uovo a cubetti e unirli al riso.
Aggiungere il rosso d’uovo, le olive tagliate a pezzetti, il tonno, i piselli precedentemente scottati, il mais e il parmigiano in scaglie.
Condire con l’olio e salare, se necessario.

  

  

  

  

  

  

Ora vi saluto amici, scappo a lavoro!!!
Buona giornata!
Vanessa

9 commenti:

  1. Le temperature gradevoli di questi giorni chiamano ancora un bel primo estivo come il tuo riso freddo. Gustosissimo :) Un bacio, buona giornata

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  2. risottino gustoso, lo voglio provare! UN abbraccio SILVIA

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  3. Un riso gustoso che va benissimo in questa stagione!
    Baci

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  4. Io amo profondamente il riso freddo! non importa la stagione.. è un top della mia cucina, ne mangio a volontà

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  5. perfetto per queste ultime giornate di sole......e di caldo....un bacino

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  6. beh fa freschino pero' intiepito lo mangerei subito sembra così gustoso con l'asiago!!!

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  7. Stefy,
    Carpe diem...

    ...grazie mille!!!

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  8. Quanto mi piace il riso freddo...e l'asiago gli da quel gusto che.....mmmmmmmmmmmmmmm...!!! :p

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