Risotto radicchio e salsiccia

Buongiorno!
Oggi la ricetta di un primo piatto: un risottino facile facile ma super buono!

Ingredienti per 3 persone:

  • 270 g di riso per risotti
  • olio e.v.o.
  • 1/2 cipolla bianca
  • 200 g di salsiccia
  • mezzo radicchio medio
  • vino rosso per sfumare (io purtroppo avevo solo quello bianco)
  • 900 ml circa di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato
In un'ampia e profonda padella (tipo wok) far scaldare abbondante olio con la cipolla tritata, e farla soffriggere. Aggiungere la salsiccia, privata della pelle, tagliata a piccoli pezzi o sbriciolata e farla rosolare.
Unire il radicchio lavato e tagliato a striscioline e far andare qualche minuto.
A questo punto aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino e, alzando la fiamma, lasciarlo evaporare.
Abbassare la fiamma ed iniziare a cuocere il riso aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo. Continuare a cuocere il riso aggiungendo, quando è necessario, altro brodo e mescolando. Aggiustare di sale.
Quando il riso sarà cotto e il brodo si sarà assorbito, spegnere la fiamma. Pepare, mantecare con la noce di burro e spolverizzare con il parmigiano grattugiato. Mescolare bene e lasciar riposare 2 minuti prima di servire in tavola.
Vanessa

Commenti

Post più popolari